Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Стоит ли отдавать дочь в детский сад?

Стоит ли отдавать дочь в детский сад?

Стоит ли отдавать дочь в детский сад?
Здравствуйте. Моей дочке 5,6 лет. Ходим в сад с переменным успехом с 3 лет. В саду постоянно болеет, без антибиотиков не получается обойтись, так как держится высокая температура. Уже были отиты, гайморит, конъюнктивит, бронхит, ангина и прочее. С ноября сняла ее с сада. Все хорошо, ходит на занятия три раза в неделю, не болеет. С марта мы должны выйти в сад, а я в сомнениях, стоит ли. Спасибо, за ответ.
Ответы
Добрый день! Действительно, если ребенок болеет так, что часто развиваются бактериальные осложнения, то возникает вопрос о целесообразности посещения детского сада. Однако, если совсем изолировать ее от других детей, то в школе будет все то же самое. Так что, советую все таки оставить посещение, но на половину дня: чтобы она не оставалась на дневной сон вместе с другими. Так немножко снижается риск инфицирования. Возможно посещение развивающих занятий. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Может иметь место снижение иммунитета. Посещение сада стоит минимизировать или пока отложить. Для поддержания хорошего иммунитета важен полноценный сон, благоприятный психоэмоциональный климат, рациональное питание, регулярная физическая активность, достаточное пребывание на свежем воздухе, прием поливитаминов, пробиотиков курсами. Так же возможен прием препаратов эхинацеи (иммунал). Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4607 человек!