Стоит ли паниковать?

Стоит ли паниковать?
Здравствуйте! У ребенка в 4 мес обнаружили признаки рахита, бугры на голове, лысина на затылке,затылок плоский, лоб вперёд, и шишка на брови(костный нарост) назначили лечение повышенную дозу витамина д на месяц, голова исправляется, а шишка на брови не меняется, возможно стала чуть больше,пока не понятно, ребенка она не беспокоит, не болит когда трогаешь,но беспокоит меня, подскажите пожалуйста стоит ли паниковать ехать на обследование, живём на перейти, не каких технологий нет
Ответы
Здравствуйте. Вы не указали, как давно принимается препарат, проводились ли анализы в динамике. Сейчас в превую очередь необходимо добиться нормализации уровня витамина Д и фосфорно-кальциевого обмена. если через 1-2 месяца терапии не будет улучшения, стоит выполнить снимки, по результатам посетить врача повторно. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Витамин д принимаем месяц, анализ крови на ф-к не сдавали, врач назначил лечение на фоне признаков, ну и так как ранее не давали вообще витамин д, и были серьезные нарушения в питании, просто тут где мы живём нет возможности сделать данный анализ


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Непременно проведение исследований уровня витамина Д, микроэлементов. Вы должны понимать, назначение терапии,подбор определенной дозы,возможны только по результатам исследований,ни как иначе. Совершенно недопустимо назначение препаратов по результатам осмотра,даже если клинические данные напоминают заболевание.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. ВЫ не указали дозировку препарата. На основании данных клинических исследований принят следующий алгоритм: прием витамина D в лечебной дозировке в течение месяца, затем переход на профилактическую дозу, без пропусков, строго и четко. Костные изменения не могут нивелироваться быстро, наберитесь терпения.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3884 человека!