Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Стоит ли пить антибиотики?

Стоит ли пить антибиотики?

Стоит ли пить антибиотики?
У моего ребёнка, которому 2,8 года, ОРВИ, врач прописал антибиотики, хотя по анализу крови все хорошо, только гемофильная палочка показатель 4. Скажите, что это значит, и стоит ли пить антибиотики, если у ребёнка нет температуры, а только кашель с насморком?
Ответы
Здравствуйте. При вирусной инфекции антибиотик не показан, он не имеет смысла. Нос можно промывать минеральной водой без газа, для облегчения кашля целесообразны ингаляции над отваром трав (грудной сбор). Желательно обильное теплое питье. При повышении температуры возможно применение жаропонижающего, например парацетамола. По описанному возможно отложить прием препарата на несколько дней, проводить все лечебные мероприятия, наблюдать за самочувствием ребенка. Если динамика будет положительная, препарат не потребуется. Если все-таки потребуется его принимать, обязательно комбинировать его с пробиотиком. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
А что значит показатель гемофильной палочки в анализе крови? Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
По анализу крови микрофлора: п/л 4, с/л 37, и8, л 45, э 5, плазм. Кл. 5 . Скажите пожалуйста это вирусная инфекция и антибиотики не нужны? Очень переживаю. Педиатр нам сказал что что из за гемофильной палочки надо пить антибиотики Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3998 человек!