Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Стоит ли пить лекарство?

Стоит ли пить лекарство?

Стоит ли пить лекарство?
Добрый день. Нахожусь на ГВ, ребенку 9 месяцев. Сейчас простыла - небольшая температура, отечность носа, боль в горле. В аптеке посоветовали "Цитовир-3" в капсулах. Купила, но, прочтя дома в аннотации "в период ГВ применение возможно, если предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для ребенка", остановилась: стоит ли применять?
Ответы
Здравствуйте. Принимать указанный препарат не стоит, лечение простуды симптоматическое, и этого вполне достаточно, а рисков для ребенка не несет. Нос можно промывать солевым раствором несколько раз в день. Горло можно полоскать отваром календулы, несколько раз в день. Желательно обильное теплое питье. При повышении температуры возможно применение жаропонижающего, например парацетамола Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Советоваться с продавцом не имеет смысла. Его задача-продать препарат. Непременно промывание носа соленой водой, полоскать горло отваром ромашки, прием парацетамола.Закапывать в нос раствор протаргола 1%. Чай ромашковый. Выполнив рекомендации,вы отметите значительное облегчение и ускорите процесс выздоровления. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3061 человек!