Стоит ли пробовать антирефлюксную смесь?

Стоит ли пробовать антирефлюксную смесь?
Малыш 1 мес довольно часто срыгивает. На ИВ Нутрилак. Стоит ли пробовать антирефлюксную смесь?
Ответы
Здравствуйте. Пока не стоит, такая смесь может вызывать закрепление стула. Срыгивание присутствует в той или иной степени у большинства детей. Если ребенок активен, нормально набирает вес, развивается, повода для беспокойства нет. Для того, чтобы явления были выражены минимально, не перекармливайте ребенка, старайтесь, чтобы во время кормления ребенок не заглатывал воздух. После кормления ребенка стоит 20-30 минут подержать вертикально. При необходимости можно обсудить введение антирефлюксной смеси с педиатром.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Непременно кормите правильно.Следите,чтобы ребенок не набирал полный рот смеси,не заглатывал воздух.Периодически убирайте соску,дайте 1-2 глотка воды,затем продолжить кормление.После этого не укладывайте ,не качайте ребенка.походите с ним 20-25 минут.Это будет способствовать облегчению прохождения пищи,ребенок не будет срыгивать. Выполнив рекомендации,вы отметите значительное облегчение . В случае если не отметите выраженной положительной динамики, переходите на антирефлюксную смесь(правильно, в течение 5-7 дней)


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4682 человека!