Войти
Выбор региона
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Стоит ли удалять миндалины?

Стоит ли удалять миндалины?

Стоит ли удалять миндалины?
Здравствуйте. У ребенка 8 лет показатель АСЛО 800. Болеет где-то раз в два месяца. летом не болеет. Миндалины увеличение 3 степени, аденоиды до 2 степени. Пробовали колоть бициллин. АСЛО не уменьшился. Пр осмотре миндалин врач говорит о постоянном наличии на миндалинах какой-то слизи или гноя. С сердцем проблем нет. Врач предлагает удалить миндалины и аденоиды. Правильное ли это решение, есть ли какие-то консервативные методы? Спасибо .
Ответы
Здравствуйте. В плане консервативной терапии возможно назначение антибиотика под прикрытием пробиотика, полосканий, промываний в условиях ЛОР кабинета, физиотерапии .Если имеет место частое обострение тонзиллита, отсутствие эффекта от проводимого лечения, выраженная гипертрофия миндалин и/или повышение по данным анализов антистрептолизина О, целесообразно решение вопроса об оперативном лечении. В Вашем случае основания для решения вопроса об оперативном лечении есть. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
1
Здравствуйте.Непременно провести удаление аденоидов. Прием пиобактериофага комплексного ,полоскать горло раствором перекиси водорода(1стл перекиси водорода растворить в 1\2 стакана воды),чередовать с отваром ромашки. Иного выхода у вас нет. Не следует откладывать проведение терапевтических мероприятий.Тонзиллоэктомию можно провести спустя месяц после аденоидэктомии Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
1
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3332 человека!