Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Стоит ли везти к врачу?

Стоит ли везти к врачу?

Стоит ли везти к врачу?
добрый день,ребенку 1 год и три месяца вчера ночью упал с кровати 45 см и ударился лбом о стал,стоящий рядом.появилась маленькая припухлость,ссадина и синячек.ребенок быстро успокоился,попросил кушать,все съел и через час уснул,это было ночью.Наблюдаю вторые сутки изменений нет,не рвет,кушает как обычно,спит тоже как обычно.Стоит ли везти к врачу?и какие симптомы потрясения у ребенка в этом возрасте?Спасибо.
Ответы
Здравствуйте. По описанному скорее всего, серьезной травмы не произошло, но показать ребенка врачу стоит, в такой ситуации лучше проявить повышенную бдительность. Ребенка стоит показать травматологу, неврологу, выполнить снимки черепа. По совокупности будет определена тактика. Сотрясение может не иметь яркой симптоматики, но изменения в неврологическом статусе специалист выявить может. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.После травмы ,вне зависимости от "серьезности"необходимо посетить доктора и провести осмотр.При необходимости будет назначено обследование.Не забывайте ,кости ребенка не столь прочны нежели кости взрослого. Не следует халатно относиться к проблеме ушибов головы.Это в ваших интересах и совершенно правильно Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4254 человека!