Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Страшно ли это? Какие нужны обследования?

Страшно ли это? Какие нужны обследования?

Страшно ли это? Какие нужны обследования?
Здравствуйте,Ситуация такая, моему ребенку 4 года, в машине укачивает (рвота), перед поездкой накормила, поехали в магазин не далеко от нас минут 10 езды, в магазине бегала прекрасно себя вела, как только сели в машину , тронулись с места, ребенок отключился (изо рта текли слюни) не долго, я ее растресла, еще не много проехали. начались рвотные позывы, вышли на улицу, пришла в себя, снова сели в машину, но не успели отъехать, у ребенка опять начались рвотные позывы, мы вышли на улицу, шел дождь, (было душновато, в машине тоже было душно) ребенок был в сознании и вдруг опять слюни и ребенок отключается и так несколько раз, сознание спутанное, как будто спать хочет, некончаемая зевота, я пытаюсь разговарить, привести ребенка в чувства, подъехала скорая помощь, ребенок уже был более или менее активен. Измерили уровень кислорода-в норме, послушали, давление в норме 105( не помню второе число) температура тела первый раз была за 38, все последующие разы а их было еще 3 раза было 35,9. Скорая помощь сказала, что абсолютно все показатели в норме. Уже дома ребенок вел себя через чур я бы сказала активно, мне показалось что были расширены зрачки. До этого случая обмороки были дважды, первый раз больше года назад после удара головой о стену (она кричала, звук пропал, обмякла) на несколько секунд и вдруг пришла в себя. Второй случай был осенью после больного укола. Вообще у ребенка бывают приступы как бы укачивания дома. ей стает жарко, она резко все снимает, ложится и у меня создается впечатление что ее укачало. Кардиограмма: Умеренная синусовая брадиаритмия с ЧСС 75-105 в мин. нормальное ОС знаю что нужны обследования всевозможные. но подскажите страшно ли это? Какие нужны обследования? Есть ли вероятность того, что это не патология? Прекратятся ли они? Прошу высказать свое мнение хотя бы предположительное. Спасибо!
Ответы
Здравствуйте. Может иметь место повышенная чувствительность вегетативной нервной системы, возможно изменение биоэлектрической активности головного мозга. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-неврологу на прием очно для осмотра. В плане обследования должны быть выполнены электроэнцефалограмма, МРТ головного мозга, общий и биохимический анализ крови. После консультации будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! да, у вашего ребенка склонность к синкопальным состояниям. Не похоже, что ее укачивает. Проблему нужно решать совместно с кардиологом и неврологом. Вполне может быть, что с возрастом все пройдет. А если нет, то необходимо будет научиться жить с такими особенностями. Обязательно включайте кондиционер в жару в машине, чаще проветривайте дома, не отдавайте ребенка в спорт, следите, чтобы ей не приходилось долго стоять на одном месте, находиться в замкнутом маленьком пространстве. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3974 человека!