Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Субфебрилитет у младенца

Субфебрилитет у младенца

Субфебрилитет у младенца
Сыну 8 мес. С 5 мес постоянно субфебрилитет 37-37.5. врачи связывают с прорезыванием зубов. Я сама врач и в такие сказки не верю. В 6 мес лейкоцитоз 18, лейкоцитурия, нечипоренко 122 тыс, госпитализация в нефрологию. При поступлении в посеве кишечная палочка в высоком титре, чувствительная к фурагину. На УЗИ двухсторонней увеличение почек. Лечение фурагином с эффектом. Повторный посев- синегнойная палочка ( возможно не заметили в первом посеве из-за кишечной). Амикацин 7 дней с эффектом. Цистография рефлюкса не выявила. Выявлен нейрогенный мочевой пузырь . Выписаны с субфибрилитетом с подозрением на прорезывание зубов. После выписки месяц Канефрон и Фурагин, который принимаем до настоящего времени. Искала причину лихорадки, обратилась к ЛОРу. Диагноз: острый тонзиллит, острый катаральный отит. Купировала. Месяц уже слизистое отделяемое из носа. Ринит не поддается лечению( комментарии врачей- зубы). Сейчас на фоне фурагина сдала оам, оак. Лейкоциты в оак 12.4. (до этого 11, что входит в нормальный диапазон детей данного возраста), без сдвига влево, соэ- 3. В моче фосфаты, оксалаты, лейкоцитурия 6-8-10, слизь +++, выпросила направление на посев мочи. Решила самостоятельно сдать посев из носоглотки. Крайнюю плоть ребенку не отодвигала с рождения, после цистографии разрыв крайней плоти и по рекомендациям врачей ежедневно обрабатывала мирамистином и открывала головку. За 1 день!! плоть забубцевалась так, что сдвинуть ее не представляется возможным. Вход ещё уже, чем при рождении. Но Белей не вижу. в настоящее время ребенок в весе не прибавляет, бледный ( хотя гемоглобин 125), с синевой под глазами. отеков нет. мочится около 30 раз в сутки малыми порциями около 10 мл. Также к сведению- с рождения ребенок был инфицирован в реанимации - тромбоз локтевой вены. Получал антибиотики- меронем, ванкомицин, амикацин, Аугментин. Вопросы: 1)что более вероятно: нисходящий или восходящий путь инфицирования? 2)если это синегнойная палочка, то каковы шансы на выздоровление и чем лучше лечить - антибиотики или бактериофаг 3) чем лечить ребенка в период ожидания посевов 4) нужно ли надрывать крайнюю плоть и бежать к хирургу, или не трогать физиологический фимоз 5) что в питании исключать у ребенка при наличии фосфатов и оксалатов? 6) нужно ли проводить сейчас ещё какое-то либо обследование (УЗИ, биохимия) Спасибо
Ответы
Здравствуйте.Непременно провести иссечение крайней плоти( не оговаривается).Непременно исследование на все группы инфекций (пцр). Отсутствие воспалительного процесса по результатам клинического анализа крови весьма странно, повторите анализ мочи после иссечения . Не исключено, что проблем не будет.Относительно диет, не тот возраст чтобы иметь разносолы, ограничить фрукты, овощи , молочные продукты. Преобладание мясных блюд, рыбных( все по возрасту, с проведением разведения и постепенным повышением концентрации), соблюдение питьевого режима Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4823 человека!