Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Субфебрилитет у ребенка, анализ крови

Субфебрилитет у ребенка, анализ крови

Субфебрилитет у ребенка, анализ крови
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться в анализе крови ребенка. Педиатр говорит, что все в порядке, и обращаться к гематологу не нужно, но мое сердце неспокойно. Дело в том, что ребенок беспричинно температурит (во второй половине дня 37,0-37,1) и иногда жалуется на усталость. Сдали кровь, мочу, сделали рентген ГК, УЗИ брюшной полости, все в норме, кроме УЗИ щитовидки - незначительные диффузные изменения до 2 мм. Но больше всего меня беспокоит ОАК. Мальчик 15 лет. Гемоглобин 130 , гематокрит 37.31%, эритроциты 4.47, средний объём эритроцитов (MCV) 83 fl , среднее содержание гемоглобина в эритроците (MCH) 29.1 pg, средняя концентрация гемоглобина в эритроците (MCHC) 349 g/l ( или 34.9) ширина распределения эритроцитов (RDWc) 14.1%, (RDWs) 52.2+ fl, тромбоциты (PLT) 166, (PCT) 0.13% , MPV 7.7 fl, PDWc 36.9+%, PDWs 9.7 ft, Лейкоциты (WBC) 4.38, Эоз. 3, палочкояд 1, сегментоядерные 68, лимфоц 25, моноц 3.
Ответы
Здравствуйте. Несколько снижены тромбоциты (но нужно видеть нормы лаборатории), но существенных изменений, могущих обусловить повышение температуры, нет. Для уточнения ситуации в плане обследования должны быть выполнены анализ на гормоны щитовидной железы (Т4 свободный, ТТГ, анти ТПО), обследования на инфекции согласно эпидемиологическому анамнезу. По результатам нужно обратиться к врачу для определения дальнейшей тактики и получения рекомендаций. После исключения органических причин консультация невролога для оценки возможности нарушения функции вегетативной нервной системы. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Добрый день! По данному анализу крови ничего плохого я сказать не могу. Вам проведено полное обследование. Температура эта в принципе является нормальной. А то, что ребенок устает, - достаточно субьективно, может для него это это отличный способ не ходить в сад или школу. Если доктор говорит, что все нормально, я не вижу оснований ему не верить. Отдыхайте с ним, ездите на выходные в кино или ходите на детские представления, общайтесь с друзьями, можно пропить курс поливитаминов. Постарайтесь не думать о болезнях, а сконцентрируйтесь на чем-то хорошем. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4946 человек!