Войти
Выбор региона
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Субфебрилитет, увеличены лимфоузлы

Субфебрилитет, увеличены лимфоузлы

Субфебрилитет, увеличены лимфоузлы
Сыну 8 лет. Полтора месяца длится температура 37-37,4, увеличены шейные лимфоузлы. В самом начале еще пару дней немного болело горло, была небольшая краснота. За период болезни сдавали 3 раза общий анализ крови (с интервалом 10-14 дней) – лейкоциты, СОЭ в норме, небольшой лимфоцитоз, мононуклеары не обнаружены. В анализах крови на антитела к вирусу Эпштейна-Барр обнаружено IgM - 2,28, IgG – не обнаружено. Анализ ПЦР крови на ЭБВ – положительный. Сдавали анализы (биохимию) на ревмопробы, печеночные, почечные – все в пределах нормы. Общий анализ мочи – норма. Кал на яйца глистов – ничего не выявлено. УЗИ органов бюшной полости – все в норме (делали через две недели после начала болезни). Были у лора – она никаких нарушений лор-органов не обнаружила. За период болезни принимал лимфомиозот (5 недель), свечи виферон 1-й курс – 5 дней, через две недели начали второй курс - на сегодня это уже 6й день (назначили на 10 дней). Пропил гропринозин – 10 дней, через 10 дней (это сегодня) начали второй курс гропринозина (назначили тоже на 10 дней). Принимает протефлазид (капли) уже почти месяц. Пропил поливитамины 2 недели. Ребенок чувствует себя нормально, ни на что не жалуется. Лимфоузлы уменьшились от начала болезни, но не полностью в норме. Температура ночью спадает и рано утром – нормальная, днем 37-37,4 всегда, вечером перед сном тенденция к снижению 36,9 – 37,1 (но не всегда – бывает и 37,4). В школу не ходит от начала болезни. Придерживаемся диеты №5. Что это – инфекционный мононуклеоз? Но из симптомов – только лимфоузлы и длительный субфебрилите. Или это только начало? Что посоветуете предпринять? Сколько может длиться такое состояние? Когда можно будет посещать школу? Нас лечит педиатр. Она говорит, что нужно пройти два- три курса гропринозина. Детского инфекциониста у нас нет.
Ответы
Здравтсвуйте . Вам непременно следует выполнить клинический анализ крови,повторить исследование ПЦР. При отсутствии признаков воспаления,наличии IgG, можно предположить "хвост"инфекции,остаточные явления. Чай с имбирем и лимоном,витаминизированная пища. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3128 человек!