Субфебрильная температура

Субфебрильная температура
Здравствуйте, моей дочке 11 лет.Ей 21 октября сделали прививку от гриппа, через 12 дней она заболела (был контакт с больным ОРВИ ) У дочки был насморк и незначительное недомогание , в школу не ходила были каникулы. Лечили : амиксин по схеме 3 т по 60 мг; пиносол капли 3 р/ день . Через 5 дней насморк прошёл но температура 37,2 так и держится уже 10 дней, правда она колеблется утром бывает 36,6 потом через 2 часа 37 может быть 36,9 , а может 37,2 в течение дня. Врач смотрела -саазала вирус , и температура от горла .Назначила ацикловир, кальция глюконат ,тонзилгон и имудон. Пока безрезультатно. Мы сдавали общий анализ крови и мочи 2 дня назад .Там понижен уровень нейтрофилов и гемоглобина, а вот базофилы 2 процента при норме 0-1 ,и тромбоциты повышены 316 при норме 100-300 ,в также тромбокрит 0,295 при норме0,108-0,282. Соэ - 10 при норме 2 -15. ,в моче лейкоциты 5-6 при норме1-2 и слизь - один +, остальное все в норме. Состояние у дочки нормальное, ни на что не жалуется. Горло не красное , но зернистая задняя часть глотки и миндалин. Кроме того у нее припухли молочные железы и болезненны. От чего у нас температура держится , муж настаивает попить сумамед т.к. говорит инфекция какая то у нее вялотекущая. А разве тогда не были бы повышены лейкоциты и соэ ?Ещё я читала что от анемии может быть тоже температура такая . Но гемоглобин 113 при норме 120 -160. Какая же причина температуры ? Спасибо за помощь заранее .
Ответы
Здравствуйте. Температура может носить остаточный характер, значения её не высоки. Прием антибиотика в данном случае не требуется. Вы правы, воспалительных изменений крови или другой симптоматики, указывающей на бактериальную инфекцию нет. Возможно, у нее идет гормональная перестройка, это так же может оказывать на общее состояние. Обильно теплое питье, поливитамины, при необходимости анализ крови в динамике и повторное посещение врача через 1-2 недели. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Совершенно правильно, результата от приёма ацикловира вы не получите никогда. Если ваштмуж доктор, он имеет право настаивать(по результатам исследований и клинических данных. Для респираторно- вирусных инфекций лечение всегда было симптоматическим(что видим, то и лечим), воздействие на вирус, к сожалению, невозможно. Вакцинация противогриппозная, прекрасно оформленная на государственном уровне, профанация. Приём парацетамола при любом повышении температуры, чай с имбирём и лимоном. Вероятнее всего , ваша девочка готовится стать взрослой, если есть набухание молочных желёз. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4757 человек!