Сыпь на коже, реакция на молочные продукты

Сыпь на коже, реакция на молочные продукты
Здравствуйте. У моего ребенка с 6 месяцев в стуле была примесь крови - небольшие сгустки, слизь. Наблюдались у гастроэнтеролога. Сдавали анализы, соблюдали диету. Ребенок на гв с рождения, сейчас ему полтора года, также докармливается грудью. После исключения молочных продуктов, через полгода у ребенка прекратились кровяные выделения, стул стал нормальный, сформированный. Сейчас ест обычную пищу, но с ограничениями. Не едим ничего молочного, кисломолочного, даже сливочное масло не употребляем. Разного рода печенья не едим, если написано, что возможно незначительное наличие молока. Не едим говядину, яйца, рыбу. Т.к. гастроэнтеролог советовала повременить с этими продуктами. Ест каши все, супы, свинину, курицу, индейку, овощи зеленые, из фруктов яблоки, бананы, чернослив. Также у ребенка осенью 2016 года были сильные высыпания на ногах, аллерголог поставил диагноз атопический дерматит. В тот период я пыталась ввести помидоры, гранат и болгарский перец. Сейчас все прошло, но иногда немного высыпает. Меня интересует вопрос....с какого возраста можно вводить молочное, с чего начать...с каких продуктов, или может козье молоко ввести, или гидрализованную смесь? Хочу отлучить от груди. Когда можно вводить яйца, пыталась в год и три дать желток, у ребенка появилась сыпь. Может надо с перепелиных начинать? Еще у ребенка проблема с ногтями на ногах...они утолщены и крошатся, просто рассыпаются...возможно ли это из-за недостатка кальция? Еще , думаю, что важно, в семье аллергия у меня и мужа на казеин, проявляется в виде расстройства стула, у старшего сына нет аллергии, но при употреблении молочных продуктов также проблемы возникают с ЖКТ, ему пять лет.
Ответы
Здравствуйте. Можно попробовать ввести творожок из козьего молока. Главное, вводить по одному продукту, если возникает реакция - повторная попытка введения проводится через 2-3 месяца. Описанный Вами рацион достаточно полный, стремится к его обязательному быстрому расширению необходимости нет. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте . Не совсем правильно поставлен вопрос. Ваш педиатр должен был рекомендовать вам проведение полноценного обследование(дисбактериоз), соответственно,проведение лечения по результатам. Отноительно кальция-ваш педиатра ,с учетом особенностей вскармливания,должен был рекомендовать провести исследование микроэлементов крови. Приём соответствующего препарата Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3341 человек!