Температура, кашель у ребенка

Температура, кашель у ребенка
здравствуйте,моему сыну 3 года и 3 месяца, неделю назад ребенок заболел сначала начался кашель сухой лающий,давала имунал и бронхикум,через два дня появились сопли поднялась температура 39.5, начала давать сумамед,сопли прозрачные, у ребенка отдышка ,внутри где грудь все хрипит,вызывали врача,врач послушал сказал что в бронхах все чисто, сказал что у сына синусит,сопли по задней стенки текут от этого и кашель,прописал давать синупрет по 10 капель 3 раза в день промывать нос аквалором и закапывать проторголом, все делаю как сказал доктор,но лучше не становится температура так и поднимается раза 3 в день,сопли не проходят,что делать в этой ситуации?стоит ли начать давать что то противовирусное и какое лучше всего?
Ответы
Здравствуйте. Нос можно промывать минеральной водой без газа или подсоленной водой 2-3 раза в день. Применение сосудосуживающих капель возможно по необходимости, но курс не должен быть более 3-5 дней, поскольку свыше этого срока высока вероятность негативного влияния препарата на слизистую оболочку носа и развитие привыкания. Желательно обильное теплое питье, например чай с лимоном. При повышении температуры более 38-39 градусов можно принимать жаропонижающее (парацетамол 2-3 раза в день). Целесообразность применения противовирусной терапии дискутабельна, особенно когда заболевание уже течет длительно. Стоит показать ребенка врачу повторно, сдать общий анализ крови. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте . Использовать антибиотик самостоятельно, при респираторной инфекции нецелесообразно. Вы поздно обратились к врачу. Не выполнили клинический анализ крови,снимки легких и придаточных пазух носа. Непременно приём антигистаминного препарата, ромывать нос соленой водой, закапывать нос каплями с сосудосуживающим и противовоспалительным эффектом. Вы пытаетесь быть на шаг впереди врача,и у вас ничего не выходит. Необходимо по любому поводу проводить очные консультации ,тогда заболевание проще будет предупредить нежели лечить "леченое". Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! Судя по всему, антибиотик вы назначили самостоятельно. Что совершенно неправильно. Противовирусные препараты сейчас вряд ли окажут значимый эффект. Вполне возможно, что требуется антибиотик из другой группы. Вам необходимо соблюдать рекомендации вашего доктора и не заниматься самолечением. Есть смысл сделать снимок грудной клетки. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4347 человек!