Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Тремор подбородка у 3-месячного ребенка

Тремор подбородка у 3-месячного ребенка

Тремор подбородка у 3-месячного ребенка
Здравствуйте! У 3-месячного ребенка тремор подбородка. По результатам УЗИ головного мозга, которое делали в месяц, была выявлена повышенная эхогенность сосудистых сплетений головного мозга. В 2 месяца были на приеме у невролога. Врач провел осмотр, никаких патологий выявлено не было. По поводу тремора подбородка врач сказал, что ничего страшного в этом нет, такое может быть до 6 месяцев. По результатам УЗИ головного мозга врач сказал, что у ребенка при родах была гипоксия, и что на данный момент все в пределах нормы. У меня есть пара вопросов: 1) Не опасна ли выявленная на УЗИ повышенная эхогенность сосудистых сплетений головного мозга? Нужно ли пройти какое-либо дополнительное обследование, необходимо ли лечение? 2) Поскольку у нас еще не прошел тремор, можно с тремором и с повышенной эхогенностью делать прививку АКДС (мы хотели сделать Инфанрикс)? Не является ли это поводом для медотвода?
Ответы
Здравствуйте. Дрожание подбородка не является признаком патологии у маленьких детей, с возрастом оно проходит. Повышенная эхогенность не является поводом для беспокойства в отсутствие клинической симптоматики, наблюдения у невролога и обследования по плану в динамике будет достаточно. Поводом не делать прививку дрожание подбородка не является, но инфанрикс переносится лучше, поэтому отдайте предпочтение ему в любом случае. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
1
Здравствуйте.Если на данное время у ребенка не выявлена патология центральной нервной системы и невролог в том расписался, вакцинация вполне возможна. Тремор до полугода можно считать физиологическим, не препятствующим проведению вакцинации. Ребенок не должен иметь повышенной температуры, кожные покровы и видимые слизистые должны быть чистыми. Это непременное условие для вакцинации. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
1
Спасибо Вам огромное за ответы! Есть еще такой вопрос. Нужно ли переносить прививки, если, к примеру, муж болен простудой? И если да, то на сколько? Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3626 человек!