У ребенка 5.5 лет снижены лейкоциты

У ребенка 5.5 лет снижены лейкоциты
Здравствуйте, у ребенка 5.5 лет снижены лейкоциты 4.1 делала анализ с переодичностью в месяц норма идет от 5.0- до12. В другой лаборатории пишут 3.0 норма от 4.0-до 9.0 , остальные показатели в норме, вирусными заболеваниями не болели, есть повод для беспокойства?появилась пищевая алергия на молочное или яйца еще разобралась, у невролога поставили диагноз сидром навязчивых действий ввиде икоты, начинаем лечение. Подскажите может какието витамины попить для поднятия лейкоцитов?еще нам назначили магне в6 может можно чтоб такой витамин тоже туда входил и фоливая кислота для поднятия лейкоцитов тоже читала хорошо.
Ответы
Здравствуйте.Умеренная лейкопения вполне возможна на фоне аллергических заболеваний.Непременно провести биохимический анализ крови, полный клинический анализ крови(не выдержки из него),уровень витаминов и микроэлементов,исследование вилочковой железы. Не вижу клинического смысла в назначении терапии до проведения исследований и установления сути проблемы.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Для уточнения ситуации стоит сдать общий и биохимический анализ крови, анализ на гормоны щитовидной железы, иммунограмму, по результатам проконсультироваться у профильного специалиста. Для восстановления показателей важен полноценный сон, благоприятный психоэмоциональный климат, рациональное питание, регулярная физическая активность, достаточное пребывание на свежем воздухе, прием поливитаминов, пробиотиков курсами.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! Поводов для беспокойства пока нет, но нужно видеть полный анализ. Для защиты от инфекций следует знать абсолютное число нейтрофилов. Фолиевую кислоту лучше принимать отдельно, магне В6 тоже, а не в составе ВМК.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! Поводов для беспокойства пока нет, но нужно видеть полный анализ. Для защиты от инфекций следует знать абсолютное число нейтрофилов. Фолиевую кислоту лучше принимать отдельно, магне В6 тоже, а не в составе ВМК.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4808 человек!