Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. У ребенка аллергия

У ребенка аллергия

У ребенка аллергия
Здравствуйте, с рождения мы на ив в роддоме ели Нутрилак затем стали есть смесь Нутрилон, потом начался прикорм овощными пюре, сначала ели кабачок но уже в последний день окончания приёма этого овоща увидели высыпания на щечках у ребёнка тогда ему было 5 месяцев, подумала что это раздражение от слюны и стала вводить уже цветную капусту но с каждым днём все становилось хуже, педиатр сказал что это аллергия на коровий белок и нужно менять смесь на гидролизат, прикормы мы отменили но на гидролизат так и не решились перейти, попробовали перейти на козье молоко после 2х недель ситуация не изменилась а наоборот высыпания стали распространяться на шею, на щёки, на сгибы, на животе и на руках, высыпания красные и шелушащиеся, особенно на шее и щеках, затем стали мазать адвантаном и только он помог но это все на время. Сдавали анализ на глисты и дисбактериоз и энтеробиоз, кровь, анализ выявил что у нас 10/7 степени клебсиела и 10/3 степени стафилококк, стали лечить антибиотиком макмирорр затем пропили смекту и сейчас пьём хилак форте немного улучшилась кожа на животике а так без изменений, стул зелёный и анус красный, ребёнок после во время кормления сильно расчесывает голову и ещё у нас увеличен лимфоузел справа на шее, уже месяц наверное, врачи не говорят с чем это связано. Мы даже уже перешли на гидролизную смесь в которой нет лактозы фрисопеп ас и едим ее уже 1,5 месяца, врачи прописали нам другую смесь просто фрисопеп но и на неё высыпает, уже не знаем что нам делать, на какую смесь стоит перейти в нашем случае? Я понимаю раз мы так долго едим гидролизат и ничего не помогает значит и аллергии на коровий белок нет? Нам уже 8 месяцев а прикормы мы боимся вводить, думаю может вообще заменить все кормления кашами безмолочными и не есть смесь, можно ли так поступить? Может это быть реакция на сахар в смесях ведь его там большее количество но мы не можем найти смесь без сахара. Хотим перейти на нан гипоаллергенный так как фрисопеп ас не помогает, можно ли?Или остаться на обычном фрисопепе но после него так же щеки краснеют после кормления как и от фрисопепа ас,может и нет тогда аллергии на коровий белок ?Что нам делать? Мучается уже 4 месяца,у кого только не были,врачи говорят сдавать на аллергены сейчас не информативно,так ли это? Что из еды нам можно ввести а главное как именно ?заранее спасибо!
Ответы
Здравствуйте. Прикорм пока вводить не стоит, поскольку на фоне таких проблем Вы не сможете понять, как ребенок на него отреагировал. Ничего страшного в том, что прикорм будет введен позже, нет, это позволит пищеварительному тракту ребенка лучше созреть и адаптироваться. Обсудите с педиатром возможность введения смеси на козьем молоке, напрмиер Нэнни с пробиотиком или Кабриты. Важно добиться нормализации флоры кишечника, это залог хорошего пищеварения, возможно назначение бактериофага, прием пробиотика нужно продолжить. так же обсудите с педиатром назначение ферментных препаратов. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3012 человек!