Войти
Выбор региона
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Увеличены лимфоузлы

Увеличены лимфоузлы

Увеличены лимфоузлы
Добрый день. Где-то 4 года назад у меня восподился подмышечной лимфоузел. Я ходила по всем больницам, сдавала кучу анализов (мне мало что это дало). Хотели положить в больницу, но я отказалась. Вылечили с огромным трудом. Потом же (на следующий год) я заболела и у меня воспалился лимфоузел на шее(задний). Мы его лечили но он уменьшился до размера горошины(или чуть меньше) и остановился. Родители сказали нужно его перерасти имунная система сама его убьет. И он остался по сей день. Если вдруг я подхватывала простуду(и т.п.) он становился больше. Когда вылечивалась он возвращался в тот же размер. Симптомов (в не болезненное время) не было(горло не болело. Температуры не было. Была иногда усталось(приходила домой и жутко хотела спать. не могла заниматься своими делами). Прописывали на первую лимфы макропен, пила его на вторую. А она только в размерах уменьшилась, а удалиться не удалилась. Не давно я опять заболела. У меня воспалился еще один лимфоузел (подчелюстной). Появился переодический кашель. Температуры нет. Тоже размером с горошины и чуть меньше. Миндалены постоянно большие, скапливаются пробки(чищу сама ватными палочками.) Бывает иногда в глазах темнеет, боли в области груди слева(это очень редко случается, но бывает). Бывало ночью хотела перевернулся резко схватило слева потом отпустило. Что мне делать? На сколько все плохо? (У меня 11 класс и на носу экзамены. Я боюсь, что если я пойду в больницу, то меня положат на недели 3 и я пропущу всю подготовку). Родители говорят что все поздно только остается мучаться. Это же не правда? Помогите пожалуйста..
Ответы
Здравствуйте. Горло можно полоскать отваром календулы, так же можно использовать препараты для рассасывания типа стрепсилс, аджисепт, для облегчения кашля целесообразны ингаляции над отваром трав (грудной сбор). Желательно обильное теплое питье для уменьшения интоксикации, например чай с лимоном Стоит обратиться очно к терапевту и ЛОР, выполнить общий анализ крови, снимок легких. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Не совсем понятен вопрос. Если проблема в частоте заболеваний,вам необходимо выполнить иммунограмму,клинический анализ крови,исследование на все группы инфекций методом ПЦР. Это позволит определить микрофлору,вызывающуюьзаболеване. Непременно выполните исследование сосудов головы и шеи,массаж шейно- воротниковой зоны. По результатам исследований будет определена чувствительность к антибиотикам. Приём их ,непрепенно ,проводиь с пробиотиками. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3458 человек!