В норме ли ребёнок?

В норме ли ребёнок?
Добрый день! Ребёнку 7 месяцев и 1 неделя. Самостоятельно не сидит, ползает раненным партизаном (левую ножку подскакивает) быстро, активно играет игрушками (шуршит, стучит, стучит друг об друга, реагирует на музыкальные игрушки). Социален. Узнаёт своих и чужих, реагирует смехом и улыбкой. Но есть три вопроса, которые меня сильно беспокоят: 1. Практически не реагирует на имя. Если не играет и чем-то не занята, то может перевести взгляд. Но когда зовёшь, чтобы активно поворачивать голову, такого нет. При этом слушает внимательно. В 6,5 месяцев делала ладушки, но вот уже недели три, как перестала. Иногда делает пока-пока и привет. Стоит ли волноваться? 2. Лепет. Мы неделю говорим «мамамама», «бабаба», «кх». Потом 2 молчим. Сейчас вот опять неделю говорили и снова молчим как неделю ((( С чем это может быть связано? 3. Когда берёшь подмышки поджимает ножки или прыгает на кончиках пальцев. На всю стопу не упирается((( Стоит ли переживать? И нужно ли исправлять «раненого партизана»? Пока делаю сама массаж и гимнастику с ней.
Ответы
Здравствуйте. То, что ребенок не откликается на имя, в таком возрасте нормально. имя ребенок запоминает и откликается на него позже. намного позже. Относительно ползания и постановки ножек, стоит показать ребенка неврологу и ортопеду. При выявлении каких-либо проблем будут даны рекомендации. Чаще давайте ребенку ползать, для него это сейчас самая полезная нагрузка, укрепляет мышцы рук, ног, спины, живота.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Да, ваше сообщение должно заинтересовать невролога.Непременно посетите в очном порядке,провести осмотр,пробы.По результатам исследований будет принято решение. Относительно "поговорить".По возрасту этого вполне достаточно.Ребенок к году должен уметь некоторые слова произносить относительно правильно. Разговаривать с ребенком следует правильно,ни в коем случае не лепетать. Он должен слышать и усваивать нормальную взрослую речь. Не следует откладывать проведение консультации с участием невролога.Ваш педиатр должен был направить вас ,поскольку в плане есть осмотры, исследования.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4767 человек!