Войти
Выбор региона
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Вакцина Превенар

Вакцина Превенар

Вакцина Превенар
Здравствуйте. Моей дочке 3.5 года. Ходим в садик, в группе 31 человек, пол группы постоянно болеют. С тех пор как стали ходить в сад начали постоянно болеть, и это понятно почему. Мы болеем каждый месяц по 10-15 дней. Без антибиотиков воспалительный процесс осложняется. Поэтому приходиться принимать антибиотики каждый месяц. Я взвесила все варианты и склоняюсь к прививке Превинар. Подскажите, пожалуйста, какие анализы нужно сдать перед прививкой (еще хочу сводить ребенка к иммунологу, туда тоже нужны анализы, какие сдать, чтобы по 10 раз нас не посылали в лабораторию). Делать Превинар очень боюсь, много плохих отзывов. Детская смертность вряд ли причина прививки (в больнице не берут анализы перед вакцинацией, вот и причина летальных исходов), но есть отзывы, что после Превинара дети болеют либо также часто, либо антибиотики уже не помогают и у детей развиваются отиты, бронхит, вплоть до пневмонии и менингита. Если есть вариант обойтись без прививки (может есть схема приема иммуномодуляторов и противовирусных) буду очень признательна. У меня (28 лет) хронический тонзилит, болею чаще ребенка. Возможно, я и заражаю дочку, хотя до садика она болела 2 раза (в 8 мес. и в 2 года). Помогите, пожалуйста.
Ответы
Здравствуйте. Перед планированием прививки нужно сдать питание, регулярная физическая активность, достаточное пребывание на свежем воздухе, прием поливитаминов, пробиотиков курсами. Так же возможен прием препаратов эхинацеи (иммунал). Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! Вы напрасно боитесь вакцину Превенар. Большинство детей переносят ее хорошо. Сейчас она вошла в календарь прививок и начинают прививать ею малышей с 2-х месячного возраста. Все развитые страны давно ее используют, прививают самых ослабленных детей, недоношенных, детей из группы риска. Она действительно эффективная. От вирусных инфекций Превенар не спасет, но от бактериальных осложнений, вызванным пневмококком защитит. Делать ее стоит на фоне полного здоровья и желательно после прививки еще неделю не ходить в сад. Повышение температуры на прививку - нормальная реакция. Перед прививкой анализы не обязательны. Но я вижу, как вы обеспокоены, поэтому сдайте развернутый вакцина: стоит ли игра свеч." Там есть много полезной информации. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте . Вы должны значить, вакцинация не является ппятствием к развитию заболевания( в данном случае). В большинстве случаев она совершенно бесполезна, так как достаточно узко направлена. Если мед работник дду не обращает внимание на посещение садика больными детьми, ни какая вакцина вам не поможет. В " чистом " периоде возможно принимать отвар эхинацеи. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3897 человек!