Вакцинация после тяжелой болезни

Вакцинация после тяжелой болезни
Здравствуйте! Дочь(2 года 7 месяцев) перенесла энтеровирусную инфекцию 26.06.17-08.07.17,)(лежали в инфекционной больнице) болела тяжело, с температурой, высыпаниями, поносом, рвотой. Пять дней лежала, даже говорить не могла, ставили капельницы по 2 раза в день. После выписки на 3 день снова поднялась температура и держалась 10 дней(за это время 3 раза мы показывались педиатрам). Температура спала только после того, как начали колоть цефтриаксон. (делали 5 дней). В выписке из инфекционной больницы, было указано:29.06.17 бак посев из зева- обильный рост str. pneumoniae. 09.08.17 у дочери появился насморк, нам назначили бициллин 3- (чтобы убить пневмококк, как мне объяснили) , 1 укол в неделю, по 150 мг, и так 8 недель и анаферон, плюс промывать носик и мирамистин . 10.08.17 у неё появлился редкий кашель, а 11.08.17 мы сделали первый укол бициллина. 14.08.17 были на приёме, так как кашель стал частым и влажным, ночью и днем плохо спала, так как закашливалась в лежачем положении. К лечению добавили стодаль и фарингосепт, так как горло стало очень красным. 18.08.17 пришли показаться врачу и послушаться, появились хрипы. Нам отправили на R графию- заключение - бронхит. Плюс к имеющемуся лечению назначили бронхомунал и стодаль заменили на лазолван +мукалтин и зодак. 21.08.17 были на приёме, нам сказали что есть улучшения, чтобы мы долечивались и пришли на приём 25.08.17,нас посмотрят и если все хорошо сделают прививку:корь паротит краснуха. (её у нас нет, так как сначало здравствуйте мы ждали когда доделсем 3ю акдс, а потом продолжительно и часто болели). Вопрос у меня такой :можно но делать сейчас прививку, раз не должен быть медотвод 14 дней после болезни и можно делать эту прививку, если мы коли до конца сентября бициллин 3, раз в неделю. Стоит ли вообще её сейчас делать? Врач настаивает, так как мы собираемся в садик и говорит, что лучше не начинать ходить в садик без этой прививки. Заранее огромное спасибо за ответы!
Ответы
Здравствуйте. Прививку хорошо будет провести через месяц после полного выздоровления, после нормализации всех анализов. Если эпидемиологическая обстановка в саду благополучная, большого риска нет. При необходимости можно начать посещение детского сада немного позже. Некоторые врачи допускают прививку и в более ранние сроки, но учитывая, что иммунитет после заболевания снижен, это дополнительная нагрузка на него. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4528 человек!