Войти
Выбор региона
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Вакцинация

Вакцинация

Вакцинация
Здравствуйте,моему ребенку 3 года и 2 месяца.Из прививок БЦЖ-м, 2 инактивированных полиомиелита.ПО индивидуальному графику прививок нам предложили прививаться либо вакциной Пентаксим 3 раза (но ревакцинация будет вероятнее всего вакциной АДС, т.к. Инфантрикса нет и не будт, Пентаксим уже будет лишним), либо выбрать схему АДС + ОПВ - 2 раза. Хотелось бы узнать имеет ли смысл нам делать Пентаксим если ревакцинировать будут вакциной не содержащей коклюшный компонент, сформируется ли достаточный <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/immunitet/" title="иммунитет" >иммунитет</a> от коклюша?какая вероятность местных и прочих негативных реакций для ребенка такого возраста на вакцину Пентаксим?И еще один вопрос если у нас будут поставлены все инактивированные вакцины от полиомиелита и одна ОПВ, сформируется ли достаточный иммунитет в кишечнике?Заранее спасибо за ответ.
Ответы
Здравствуйте. Пентаксим в целом лучше переносится, чем АКДС. После полного курса прививок от полиомиелита сформируется достаточный иммунитете, в последующем будет нужно провести ревакцинацию. Для получения стойкого иммунитета от коклюша необходим полный курс прививок. Для определения оптимальной тактики в конкретном случае необходимо обратиться к педиатру, который наблюдает ребенка и имеет все данные анамнеза и результаты проведенных обследований. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Вакцинация до сих пор спорное мероприятие. Вы принимаете на себя все риски проведения мероприятия. Вакцинация от полиомиелита живой вакциний может иметь самые негативные последствия( особенно, если не соблюдены все условия строжайшим образом, есл иребенок ослаблен, группе часто болеющих детей). Принимать решение вам. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! 1. Однозначно, Пентаксим. если ребенок заболеет коклюшем, но уже в более старшем возрасте, то перенесет он его не так тяжело. 2. Вам можно сделать после трехкратного Пентаксима 2 раза ОПВ с интервалом в 2 месяца. Раз можно один раз, то почему нельзя еще раз? может вы что-то не поняли? 3. даже не сделав ОПВ - вы защитите своего ребенка от полиомиелита достаточно хорошо. Во многих странах ОПВ вообще не используют. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4243 человека!