Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Вакцинация

Вакцинация

Вакцинация
Здравствуйте! Ребенок в 7 месяцев заболел коклюшем, диагноз поставлен клинически, болезнь была "на лицо", протекала классически, поэтому сомнений в правильности диагноза нет. На момент заболевания стояли две АКДС. В год продолжили вакцинацию, педиатр сказала ставить Пентаксим, через месяц пошли делать следующую прививку по графику, но в другую клинику, там педиатр увидев прошлую вакцинацию сказала что Пентаксим категорически делать было нельзя, нужно было ставить АДС. Скажите кто прав и что теперь, если мы сделали Пентаксим который нельзя было ставить?
Ответы
Здравствуйте. Простите покорно, по представленным вами данным нет возможности определить правомочность вакцинации.Как правило, пентаксим используют в случае, когда противопоказано введение цельноклеточных вакцин , типа акдс. Вам необходимо уточнить у вашего доктора, чем он руководстовался . Вопрос необходимо решить только на приеме у вашего доктора. Это будет совершенно правильно. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Если ребенок перенес коклюш (хотя, без анализа это все же только высоковероятное предположение), коклюшный компонент прививки ему не нужен, а именно он чаще всего вызывает нежелательные явления. Если сделали и все в порядке, беспокоиться не о чем. В следующий раз можно сделать АДС-М, но для уточнения наличия антител к коклюшу желательно сдать кровь на антитела к этой инфекции. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4247 человек!