Вакцинация

Вакцинация
Доктор, скажите пожалуйста. В конце октября сделали прививку инфлювак ребенку , кот не ещё года. Сегодня хотела сделать повтор, но у него кашель, сопли и температура 37 , сейчас померила. Можно делать или лучше отложить? Я слышала, что сопли и температура не является противопоказанием для прививки от гриппа.
Ответы
Здравствуйте. Прививку можно и нужно делать только здоровому ребенку, это важно и для лучшей переносимости, и для лучшего результата. После выздоровления нужно выждать минимум 2 недели, сдать общий анализ крови. Перед вакцинацией ребенка должен осмотреть педиатр. Нос можно промывать минеральной водой без газа, для облегчения кашля целесообразны ингаляции над отваром картофеля. При повышении температуры возможно применение жаропонижающего, например парацетамола в свечах в возрастной дозировке, не более 2-4 раз в сутки, с интервалом не менее 4-6 часов. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Ни в коем случае. ТОлько спустя 3-4 недели после полного выздоровления, не ранее. Любая инфекция является противопоказанием для вакцинации. Это будет совершенно правильно и в ваших интересах. Непременно прием парацетамола, промывать нос соленой водой. Ингаляции отваром трав, соблюдение питьевого режима. Это поможет снизить интенсивность заболевания и ускорить процесс выздоровления Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3941 человек!