Вероятность стрептокока у ребенка

Здравствуйте!Неделю назад в выходные дни у ребенка 5,7 лет поднялась температура 38,1,слегка появились сопли,но по задней стенке носоглотки скапливались и побаливало горлышко.Ставили Лаферобион 150000 по 1 свече 2 раза в день,в нос - Виброцил по 2 капли 3 раза,в горло - Ингалипт -здоровье форте по 2 впрыскивания 3 раза в день.Первые сутки температура повышалась каждые 4 часа до 38,4,сбивали Нурофеном (по7,5мл) и парацетамолом 0,2 по пол таблетки до 37,4-37,1(чередовали).Вторые и третьи сутки температура была не выше 37,4-37,8.На третьи сутки пропали сопли,горло слегка то болело,то нет,но все равно брызгали и капали в носик,темпер. 37,1-36,8.Последующие сутки все в норме.только горлышко так же слегка болит и трижды в сутки сходила в туалет водянистым стулом.Дали Активированный уголь,Регидрон,Нифуроксазид,после чего до след.выходных у ребенка не было вообще никаких симптомов какого-либо заболевания.Педиатр в пятницу выдала справку в сад-диагноз ОРВИ.А в субботу после обеда опять начался понос водянистый 2 раза,температура к вечеру 38,4.На след.сутки уже 38,6,понос 1 раз,на третьи сутки температура 38,6,но пока без стула вообще.Принимает Смекту по 1 пак. 2 раза,Регидрон, активир. уголь, Нифуроксазид по 1 таб. 4 раза в день, Энтерол по 1 кап. 2 раза.Сдали анализ мочи и кровь утром.Моча в норме,а Кровь: гемоглобин-122 эритроциты-4,17 цв.показ.-0,9 лейкоциты-16,2 СОЭ-14 эозинофилы-1 палочкоядерные-10 сегментоядерные-53 лимфоциты-30 моноциты-6 На язычке у ребенка симметрично по бокам появились еле видимые болезненные 2 белесых прыщика.Педиатр послушала-все чисто,посмотрела рот,горло и сказала,что возможно начинается стрептокок на фоне ОРВИ. К вышеуказанному лечению добавила фосфалюгель по 0,5 пак.3раза в день и фарингосепт по 1 таб. 3 раза.А знакомый гастроэнтеролог склоняется к Ротовирусной инфекции. Что же это может быть?От чего лечить?Анализ кала сдать не можем,т.к. не ходит пока по большому.
Здравтвуйте! Судя по вышеописанной картине у ребенка отмечается ОРВИ с абдоминальным синдромом.Возможно и на фоне ОРВИ течение ротавирусной инфекции.Для уточнения диагноза необходимо дообследование.По результатам лабораторного обследования отмечается воспаление в виде лейкоцитоза и ускоренного СОЭ. Рекомендую снизить нагрузку лекарственных препаратов на ребенка(энтерол, смекта, активированный уголь????) ,соблюдать щадящую диету несколько дней и через неделю повторить анализы.С результатами обследования обратиться повторно к врачу.
82
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы