Вопрос по вакцинации

Вопрос по вакцинации
Здравствуйте! Мне перед планированием беременности рекомендовали сделать прививку от краснухи, т.к. отсутствовали антитела к ней и в течении 2-3 месяцев нельзя беременнеть. 16 октября сделала прививку (живая краснушная вакцина Россия). После проведения вакцинации порекомендовали сдать повторно анализ на антитела к краснухе через 1.5-2 месяца, они к этому времени должны уже появиться. 30 ноября сдала кровь на антитела. Igg - 7 МЕ/мл (при нормальном значение меньше 10 - антитела не обнаружены), Igm - 1.6+ (коэф.позитивный, при нормальном значении больше 1 - антитела обнаружены). Я думала что к этому времени уже должны выработаться антитела lgg. Это значит что еще мало времени прошло для их выработки? Или на меня вакцина не подействовала, ведь наличие положительного показателя Igm означает что краснуха у меня есть или была после прививки. Посоветуйте, что мне дальше делать? Хотелось бы через месяц приступить к планированию беременности. Есть ли вероятность того что через месяц антитела так и не появятся и придется отложить планирование до тех пор пока антитела не выработаются? Потребуется ли в такой ситуации повторная вакцинация?
Ответы
Здравствуйте. Присутствие антител М говорит о том, что идет формирование иммунитета к инфекции. Повторите анализ через месяц, скорее всего, антитела к этому времени появятся в достаточном количестве. Отсутствие формирования иммунитета на вакцинацию, это достаточно редкая ситуация, может иметь место при проблемах с иммунитетом. Если такое произойдет, стоит проконсультироваться у врача-иммунолога.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! Очень хорошо ,что вы так ответственно относитесь к планированию беременности. отсчитайте от дня вакцинации 3 месяца и спокойно планируйте беременность. Антитела формируются постепенно. Даже если вы сейчас переболели острой краснухой (так и хорошо!!) этого не заметили, то к моменту зачатия вы ужу будете здоровы. Удачи вам!


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Вам не следует волноваться. Иммунный ответ всегда индивидуален. Не торопитесь.Вполне возможно вы перенесли респираторную инфекцию перед вакцинацией,это несколько его ослабило. Рассмотрите прием отвара эхинацеи. Он поможет усилить иммунный ответ. Ваш доктор должен подробно вам пояснить ситуацию,успокоить вас.Это было бы совершенно правильно и в ваших интересах. Вы должны знать ,после перенесенной вирусной инфекции в течение 3-4 недель не следует вакцинироваться.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3496 человек!