Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Вопросы по диагностике и лечению эписиндрома у ребенка

Вопросы по диагностике и лечению эписиндрома у ребенка

Вопросы по диагностике и лечению эписиндрома у ребенка
Моей дочке 1,6 месяцев. 3 января этого года около 23.00 впервые были судороги на фоне температуры. Ребенок играл и через какое то время стала вялой и сразу уснула (хотя всегда засыпала с трудом). минут примерно через десять у нее были сильные рвоты, подняла ее и чувствую температуру, сразу начала измерять, показывал 39,5. Дала ибуфен и положила обратно спать, она сразу уснула, но где то через минут 15 резко открыла глаза и осталась без движения, ни на что не реагировала. просто лежала и смотрела в одну точку. Приехала скорая, сделали уколы и забрали в инфекционное отделение. Поставили диагноз острый тонзиллит неуточненный, получили антибиотик цефтрокцион десять дней, выписали нас 14.01.19 года. Через три дня, т.е 17.10 опять были судороги, при температуре 36.9. Эти судороги длились больше часа, врачи еле привели ее в чувства, подключили к кислороду, поставили систему. Были закатыване глаза, запрокидывание головы назад, дергались руки, ноги. Даже после того как пришла в себя у нее не переставали дергаться руки. Опять положили в инфекционное отделение, лежали шесть дней, опять получили антибиотик цефазалин. Но так и диагноз нам не говорили и выписку не дали. После второй судороги сделали ЭЭГ, никаких потологии не было и УЗГД результаты тоже хорошие были, были у педиатра, сдали анализы, обна ружили ЦМВ и ВЭБ. когда эпилептолог во второй раз отправил нас снимать ЭЭГ, уже были эпи-активность, высокий риск судорожного синдрома и назначил конвулекс капли , эпилептолог не сказал что это эпилепсия, но всегда будет нас держать под наблюдением и через два месяца опять ЭЭГ и сдать анализы. У меня такой вопрос: по результатом ЭЭГ нельзя точно сказать что унас? и вирусы ЦМ и эпштейна барра могут спровоцировать судороги? Эпилептолог нам назначил только конвулекс капли, этого достаточно? мы щас дополнительно пьем бронхомунал, антистафилл, герпевит, полифунгин, демифлекс, ферлатум фол который назначил нам педиатр ( результаты анализов и результаты ЭЭГ отправила дополнительно)
Ответы
Здравствуйте. Эпиактивность и клинические проявления есть, то есть основания говорить об эписиндроме есть. ДИагноз эпилепсия требует более продолжительного наблюдения, кроме того, дети такого возраста более склонны к судорогам в связи с незрелостью нервной системы, по мере взросления ситуация может разрешиться. Достаточно ли препарата, покажет время, по отсутствию или повторению судорог, по результатам ЭЭГ в динамике, вполне вероятно, что будет достаточно. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3427 человек!