Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Вопросы по проведению вакцинации

Вопросы по проведению вакцинации

Вопросы по проведению вакцинации
Добрый день! Дочке 2 года. Из прививок есть только бцж и гепатит В в роддоме, и в год сделали корь, краснуха, паротит. С привиками такая ситуация, тк сначала был медотвод из-за гемангиомы, а после года болели то бронхит, то ангина с разницей в 2 месяца, потом осень постоянные сопли и тд. Сейчас решили ставить начать прививки, осенью в сад. Решила сделать дочке инфанрикс гекса, Во-первых надеюсь что она реально легче переносится, как о ней говорят и самый главный довод, дочь безумно боиться врачей, устраивает истерики, дерётся, а эта вакцина в одном уколе. Были три дня назад на приёме у врача, хотели сделать прививки, доктору не понравился анализ крови, было повышение лейкоцитов 16.39(при норме в анализе 5.50-15.50),так же был белок в моче. Пересдали, с мочой всё нормально, анализ крови показал повышение лимфоциты 66.70 (при норме в анализе 35.00-60.00),ср. объем эритроцитов 69.2(при норме в анализе 73.00-85.00),ср. содержание Hb в эритроците 22.9(при норме в анализе 25.0-33.0), тромбокрит 0.38 (при норме в анализе 0.12-0.36),нейтрофилы 22.70(при норме в анализе 30.00-60.00),лейкоциты 12.01 (при норме в анализе 5.00-12.00). нас пригласили на прививку. Скажите пожалуйста, надо ли как-то подготовиться, например антигистаминные препараты давать? А так же по какому графику вакцинироваться теперь? Доктор предложила сделать инфанрикс гекса дважды, с разницей в 45 дней, а дальше ставить без гепатита В. Вот меня волнует это правильно или нет? И хиб составляющая в вакцине, скольно нам показано её ставить, я слышала что после гола один раз, верно ли это?
Ответы
Здравствуйте. Повышение лимфоцитов может быть связано с перенесенной вирусной инфекцией. Если ребенок склонен к аллергиям, назначение антигистаминного препарата за 3 дня до прививок и 3 дня после (согласуйте с врачом). Если аллергии нет, достаточно хорошо выспаться. Индивидуальный график вакцинации должен составить педиатр с учетом всех данных, предложенный вариант возможный. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! Лимфоцитоз физиологичен для возраста Вашей дочки, а кол-во лейкоцитов может быть 12, это тоже не патологическоек изменение при условии хорошего самочувствия. Хиб-вакцина после года делается дважды, что касается гепатита В, то все верно, что же касается переносимости - все очень индивидуально. Вполне неплохо переносится Пентаксим, но в нем нет гепатита В. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4047 человек!