Врожденная кривошея

Врожденная кривошея
Здравствуйте. У моего ребенка была незначительная врожденная внутримышечная кривошея, в 2 месяца проходили курс массажа и электрофорез, вроде прошло, сейчас ей 9 месяцев иногда кажется что она держит голову криво, пройдет ли оно само или надо опять проходить курс массажа? Можно ли делать массаж ребенку самой дома?
Ответы
Здравствуйте. Покажите ребенка неврологу очно для оценки ситуации, по результатам осмотра будут даны рекомендации. Повторение курсов массажа в большинстве случаев целесообразно, так же могут быть рекомендованы упражнения, которые Вы сможете выполнять самостоятельно. Комплексные мероприятия позволят максимально эффективно решить проблему. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Если вы отмечаете изменения,надлежит провести исследование шейного отдела позвоночника,продолжить(если носили ранее)ношение воротника, массажи, противовоспалительные гели и мази. Разумеется можно выполнять(если вас этому обучили). Будьте очень внимательны и осторожны. Навредить возможно не то что ребёнку,даже взрослому человеку Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4339 человек!