Врожденный порок сердца у ребенка

Добрый день, мой сын родился с ВПС ТМС,ОАП. Делали радикальную операцию артериального переключения, ушивание дефекта межпредсердной перегородки,клипирование ОАП в НЦССХ 22.02.2014 им.Бакулево г.Москвы на пятые сутки после рождения. На данный момент ребёнку 1год6месяцев,жалоб нет. Делали УЗИ 23.07.2014. в НЦПиДХ г.Алматы,где сказали что имеется минимальная регуритация ЛА 1,3. Скажите пожалуйста насколько это критично и опасно,и какими последствиями чревато в будущем. Что нам необходимо предпринять на данном этапе. Спасибо.
Здравствуйте! Минимальная регургитация не представляет опасности состоянию ребенка. Если у ребенка отмечается хороший соматический фон,нормальная прибавка в массе тела, сохранен аппетит нет одышки и изменения цвета кожных покровов, то причин для беспокойств я не вижу.Вам необходимо систематически наблюдатся у лечащего кардиолога, для динамической оценки состояния.Будьте здоровы!
82
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы