Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Все ли так серьезно?

Все ли так серьезно?

Все ли так серьезно?
Здравствуйте! Очень переживаю что навредили ребенку. Ребенок очень большой и пухлый. В 5 мес почти 10 кг. С пяти месяцев муж начал качать ему пресс поднимая перед собой за ручки под углом больше чем 45, может 60. Раз 8 ежедневно за раз. Он ещё сам не переворачивается, голову держит хорошо, столбиком на руках держиться. Сейчас ему почти 6 мес. Недавно вычитала что такое упражнение нельзя делать, что это рано и что это и называется подсадить, очень опасно и будет искривление спины. Расстроилась .... Подскажите все ли так серьезно? Чем грозит в будущем?
Ответы
Здравствуйте. Непродолжительная нагрузка на позвоночник риска не несет. Если ребенок проводил в таком положении длительное время, некоторый риск ест. Скорее всего, ничего страшного не произошло. В плановом порядке покажите ребенка ортопеду для оценки ситуации. Для того, чтобы крепить мышцы ребенку, есть естественные способы, напрмиер, выкладывание на живот на продолжительное время - ребенок поднимает голову, опирается руками и ногами, за счет этого напрягаются мышцы спины и живота в физиологичном режиме. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Вам бы не к спорту его приучать, а правильно кормить. Незамедлительно посетите педиатра, эндокринолога.Провести все необходимые исследования. Указанные вами мероприятия не приведут к хорошему, учитывая возраст ребенка и его массу тела. Не откладывайте посещение докторов и проведение исследований. Повышение массы тела категорически не желательно. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4559 человек!