Войти
Выбор региона
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Введение молочной смеси

Введение молочной смеси

Введение молочной смеси
Добрый день. Ребенку 5,5 месяцев. Вес 6300гр. До 5ти месяцев на ГВ. Прибавка в весе была слабой, на нижней грани нормы все время. Педиатр посоветовал докорм смесью, т.к. прибавка остановилась совсем. Ввела докорм смесью Нутрилон-1(обычная). Стул стал гуще и реже, перед испражнением ребенок нервничает, плачет. Воду пить не хочет. Докармливаю 2-3 раза в день по 60 мл. Перед сном 60-90 мл. Общее кол-во смеси за сутки не больше 210 мл. Сегодня после смеси его вырвало. Подскажите, стоит ли заменить смесь?
Ответы
Здравствуйте. Изменение стула при введении искусственного вскармливания вероятно. Попробуйте разводить смесь более жидко, чем указано в инструкции, это может помочь решить проблему со стулом. Делайте массаж животика. Вполне возможно, это поможет комфортно переносить смесь. Если ситуация не изменится, замена смеси возможна по согласованию с педиатром. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Вы не указали , сколько граммов прибавляет ребёнок. В норме это не превышает 700-900 гр. Перекармливать нет ни малейшего смысла. Ребёнок должен сам отказаться от отесанных пищи, как только насытится. Проводить приём более часто не следует. Воду давать обязательно, не идите на поводу у ребёнка. Непременно выполните исследование на дисбактериоз. Ведите пищевой дневник( все продукты записывать, о печать реакцию ребёнка). Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3788 человек!