Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Высокая температура, сыпь

Высокая температура, сыпь

Высокая температура, сыпь
Здравствуйте! Интересует мнение педиатра. Моей дочери 1 год и 10 месяцев. В пятницу мы прилетели после отдыха в Крыму, а в воскресенье после дневного сна поднялась температура до 37,4 и к моменту подготовки к ночному сну(около 21 часа), стала 38, ребенок чувствовала себя при в этом нормально, играла, ела, почти как обычно. Далее я измеряла температуру и примерно к двум часам ночи стала 39, после чего я дала жаропонижающее. В понедельник мы вызвали врача, температура к утру снова поднялась до 38,8, снова жаропонижающее, пришла врач, осмотрела, увидела налет на горлышке, сказала, что это ангина и прописала лечение, в том числе и антибиотики. Лекарства купили, начали лечение, правда антибиотики принимать не смогли, ребенка сразу вырвало, пробовала давать два раза, на второй такая же реакция. Весь день была высокая температура, жаропонижающие помогали, но часа через 4 после приема, температура снова начинала расти. Ребёнок была вялая и ничего не ела, кроме грудного молока. Ночью обошлось без жаропонижающих, максимальная была 38,2, а затем пошла на спад и к утру была 37,4 и так весь день. Пришла медсестра брать анализы, но признаков не увидела, позже снова пришла врач и налета на горлышке в этот раз не обнаружила, тем не менее выписала другие антибиотики. Сегодня четвертый день болезни, в эту ночь температура не поднималась выше 37,2, а в течении дня была 36,8-37,2. Но с утра я заметила сыпь на лбу, на спине и груди. Светло розовая, на лбу крупная, на теле поменьше, не шелушится, почти ровная и гладкая. Не беспокоит, не чешется, при надавливании исчезает. Так же во рту на нёбе заметила немного сыпи, но там она совсем мелкая и ярко красная. Звонила утром медсестре по этому вопросу, сказала, что может быть аллергия и принимать Фенистил, за три приема этого лекарства изменений нет. Аппетит сегодня лучше, но по прежнему очень много висит на груди. Что это может быть и имеет ли смысл принимать антибиотики,выписанные врачом от ангины?
Ответы
Здравствуйте. Вы поступили не совсем правильно взяв с собой ребёнка. Для детей перемена места крайне нежелательна и практически всегда приводит к заболеванию. Непременно приём антигистаминного препарата, жаропонижающий препарат при любом повышении теарпературы. Не исключено развитие краснухи( если отмечались " налёты " в горле). Педиатр просто обязан распознать инфекцию. Соблюдение питьевого режима, щадящее питание, чай с лимоном. Поскольку велика вероятность вирусной инфекции, приём антибиотика нецелесообразен. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Большое спасибо за ответ! Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Сыпь может быть проявлением вирусной инфекции. Природу недомогания можно уточнить по результату анализа крови. Для уточнения ситуации покажите ребенка врачу повторно. После консультации будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Абсолютные показания к приему антибиотика по описанному нет, но решать это может только врач по результатам очного осмотра. Вместе с антибиотиком желательно принимать пробиотик или симбиотик. Обильное теплое питье. При повышении температуры парацетамол. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4496 человек!