Является ли это нормой?

Является ли это нормой?
Здравствуйте! Ребенку 8 месяцев. Питание - грудное вскармливание и прикорм. Заметила, что последние недели 3 стал очень частый стул (3-4 раза за день). Является ли это нормой?
Ответы
Здравствуйте. Вы не указали, есть ли жалобы, изменение цвета и консистенции стула, колики, как у ребенка с аппетитм, как он набирает вес и т.д. Если ребенок чувствует себя хорошо, это может быть индивидуальной нормой. Если что то беспокоит, стул измененный, для уточнения ситуации стоит посетить врача педиатра очно. В плане обследования необходимо выполнить общий анализ крови, посев кала на флору и дисбактериоз. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Вы не указали характер стула, наличие прибавки массы тела(за последний месяц). Вполне возможно ребенок переедает.Если не изменены цвет, запах, консистенция стула, можно не волноваться.Еще одним критерием можно считать прибавку массы тела. Непременно сообщите подробно по интересующим вопросам.Укажите ваше меню, объем съеденной пищи ребенком. Все это будет иметь значение в определении сути вашего вопроса. Если ребенок не беспокойный, с нормальным аппетитом, газы отходят регулярно-стало быть проблема отсутствует(дети не умеют врать,если плохо-честно плачут,если хорошо-активны, играют, едят)


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4856 человек!