Запор у младенца

Запор у младенца
Здравствуйте. Моему ребёнку почти 5 месяцев, и вот уже как два месяца какаем на 9 день либо сами, либо даю дюфалак. Что я делаю: выкладываю его на животик, массажирую живот по часовой стрелки вокруг пупка, тёплую ванну принимаем, ввели уже прикорм один раз в день кашу молочную, и находится только на ГВ, перед кормлением даю водичку. Я и своё питание пересматривала(свёклу варёную ела, каждый день пила снежок варенец или ряженку, обильное питьё, каши и на воде и на молоке, супы, котлеты тушёные, рыба и жареная и запечённая). Подскажите, пожалуйста, может нам анализы сдать или к какому врачу сходить?? Спасибо!!
Ответы
Здравствуйте. При тенденции к запорам в прикорм первым делом нужно вводить овощные пюре, например цветная капуста, брокколи, кабачок. Это дает хороший послабляющий эффект. Каши могут оказывать противоположный эффекта, без них пока стоит обойтись. Возможно применение микроклизм микролакс. Обратитесь к педиатру для определения тактики, сдайте общий анализ крови и мочи посев кала на флору. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
ЗДравствуйте. Прежде всего рациональное кормление. Вам необходимо начать прием про и пребиотиков(бифиформ),непременно провести анализ жирности молока. Дайте детенышу укропную воду, это просто,натурально и очень эффективно. Ваше питание должно быть разнообразным, непременно достаточное количество жидкости. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3746 человек!