Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Запоры у ребенка 3 месяцев на ИВ

Запоры у ребенка 3 месяцев на ИВ

Запоры у ребенка 3 месяцев на ИВ
Нам 3 месяца, мы на ИВ с рождения. Было кесарево на 37-38 недели, ели малютку от нее начались фонтаны рвоты, на нестожен какали 1 раз в двое суток, врач ругалась. Сдали анализы - все хорошо было в кале, но смесь сменили на нутрилон. Сначала какали, но потом запоры, мне посоветовали кормить геркулесовым отваром (геркулес в блендере, потом молоко и вода 1 к 1 через сито и кипятить). Кормила, какали хорошо, но начались запоры уже ужасные. Раньше запор я думала, если 2 дня не какает, а потом легко выходит все, а тут 3 дня не какала. Я сделала микролакс, вышла твердая и дальше мягкий кал, снова запор 3 суток сделала клизму и вышли прям козьи кругляшки с криком и плачем. Но я ножки прижала в животу, может потому плакала. Решили сменить смесь, купила хипп, ребенок не хочет ее совсем кушать, снова запор. Я купила нестожен. Давала дюфалак дня 3 и ничего, отменила. Давала отвар чернослива - ничего. Уже послушав родственников, дала пюре чернослива полложки, делала микролакс снова, через 2 дня вышло чуть жиже, чем обычный кал, и немного темнее. Пьет чай ромашки , плантекс, пукает очень активно. Сама веселая, не капризная, купается в круге по 20-30 минут, спит по 12 часов ночью, кушает 1 раз, иногда 2. Сейчас кушаем нестожен, очень хорошо с аппетитом по 120-150 мл каждые 3 -3.5 часа и 2 раза в день агушу кисломолочную. Неделю уже кушаем пюре овощные и фруктовое, пьем сок 30 мл с 150 водой. После ввода пюре покакала сама на 3 сутки, потом на следующий день, потом на 3 день и сегодня второй день не какает. Когда какает сама, не плачет, не кричит, тужится прям секунду и смотрю памперс целый. Ест пюре морковное с удовольствием.  Тужиться не начинает все эти дни, когда не какает, не кричит, живот массажирую - смеется, иногда бывает конечно капризничает, но это редко, когда хочет спать или кушать, ну или просто под конец дня или что-то не нравится. На животе лежит, может и уснуть на нем. Не знаю, что делать. Педиатр ужасная, другого нет, все ушли. Что делать с таким редким туалетом? И пюре лучше убрать или уже оставить? На щеках красные мелкие пупырышки, но они давно, то появятся, то пропадут.
Ответы
Здравствуйте. Для того, чтобы у ребенка был нормальный стул, в первую очередь нужно следить за питанием и потреблением жидкости. Стоит разводить смесь немного жиже, чем по инструкции. Ребенку так же можно давать отвар из сухофруктов. Пюре, если уж давать, лучше давать цветную капусту, брокколи, кабачок. Стоит чаще выкладывать ребенка на животик, делать массаж животика по часовой стрелке, делать гимнастику для ножек. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
А морковь можно пюре ? она ей нравится больше всего, с огромным удовольствием. И не будет от пюре каких нибудь патологий ? Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! для прикормов очень рано. Теперь сроки введения овощей отодвинуты до 5-6 месяцев, а фруктов до 7-8 месяцев. соки до года лучше вообще не давать. Вам советую все-таки найти врача и обследовать ребенка по-хорошему. если в вашем городе нет врача другого_ поезжайте в другой город, изучите отзывы о докторах. Обязательно нужно показать малыша хирургу_ так как могут быть особенности развития кишечника, при которых малыши страдают запорами. Дюфалак давали вы мало - на него не бывает мгновенного эффекта. чтобы был эффект, его дают продолжительное время и регулярно.За 3 месяца смесей сменили много, конечно. да и геркулесовый отвар - это совсем не выход. Понимаю, что вы хотели как лучше, но сейчас уже давайте займитесь обследованием ребенка. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Учитывая что вы на ИВ, говорить о строгих сроках не приходится. Ругать вас врач не имеет права, он обязан ругать свою неграмотность и бездействие. Его прямая обязанность обучать вас правилам кормления, подбором смесей. Непременно прием пробиотика.Настоятельно рекомендую, смените доктора ,возможно у вас есть доктора более грамотные. Непременно выполнить исследование фекалий на дисбиоз. По округе не наездишься с маленьким ребенком, любой вопрос можно решить на месте Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3437 человек!