Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Запоры у ребенока, нельзя же постоянно делать клизму?

Запоры у ребенока, нельзя же постоянно делать клизму?

Запоры у ребенока, нельзя же постоянно делать клизму?
Сколько ребенок в 3 месяца может не ходить по-большому.Нам педиатр для лечения клебсиелы и стафилокока назначал энтеро фурил,рело-лайф и энтерол и после энтерола ребенок перестал какать сам.Но он не сильно беспокоится,только во время кормления тужится немного. Питание свое скоректировала на гв.Нельзя же постоянно делать клизму
Ответы
Здравствуйте. Постоянно делать клизму нельзя. Для того, чтобы у ребенка был нормальный стул (если он плотный), в первую очередь необходимо следить за питанием и потреблением жидкости. При грудном вскармливании маме важно исключить из рациона продукты, провоцирующие запор, в частности рис, макароны, сдобу, нужно ввести в него яблоки, чернослив, отвар сухофруктов, сливу. Стоит чаще выкладывать ребенка на животик, делать массаж животика по часовой стрелке, делать гимнастику для ножек. Возможно применение газоотводной трубочки при необходимости. Стоит посетить педиатра, выполнить посев кала на флору и дисбактериоз. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! просто подождите. Думаю, стал наладится. Вместо клизмы можно можно попробовать глицериновую свечку. после лечения всеми этими препаратами вполне вероятно, что изменился стул. Кормите грудью по требованию и посетите своего педиатра. Скорее всего, все наладится самостоятельно. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3197 человек!