Желтуха у грудного ребенка

Здравствуйте! У меня вопрос по поводу затянувшейся желтушки. Родила сыночка 30 декабря, на 2 сутки стал желтеть. 5.01 взяли анализ на билирубин &#40;по моему настоянию&#41; Он оказался 204. Педиатр сказала: &quot;Мама не волнуйся, это верхняя граница нормы, интенсивной терапии не требует - к месяцу пройдёт.&quot; В месяц пошли в поликлинику взвеситься, там и взялись врачи за голову. Говорили: &quot;У вас такой жёлтый ребенок, слизистые, где вы были раньше?&quot; А я что? Доктор что-ли? Мне сказали к месяцу пройдёт само. Я и ждала. Отправили сдавать анализы. ОАМ и ОАК в норме. Завышены лишь эозинофилы &#40;8&#41;, но это, как мне объяснили, на фоне нашей аллергии. С биохимией картина другая. Общий билирубин 220. Направили к инфекционисту. Та тоже причитать начала. Сделала из меня легкомысленную мамашу. Сказала, так: &quot;Я бы на месте педиатра ложила бы в стационар.&quot; Назначила урсосан по 1/5 капсулы раз в день. Делали УЗИ печени и УЗИ головного мозга - по результатам всё хорошо.<br /> Сейчас зима, у меня нет возможности ложить ребенка на солнце &#40;даже на подоконник, т.к. все окна на запад выходят&#41;, даю лишь урсосан и очень волнуюсь, чтобы желтушка прошла без последствий. Подскажите, с чем может быть связана её &quot;непроходимость&quot; и как лечить эту болячку? Я как молодая и неопытная мама сильно переживаю.<br /> P.S. Кормлю грудью, резус и у меня, и у ребёнка отрицательный.<br /> Огромное спасибо
Здравствуйте! У новорожденных детей возможно развитие затяжной физиологической желтухи. Если желтуха не регрессирует к 1 месяцу, нужно обследовать ребенка , возможно в условиях стационара.Если патологических изменений не выявлено , и показатели биохимического анализа крови имеют тенденцию к нормализации,то достаточно проведения симптоматической терапии , частых прогулок на воздухе, солнечных ванн  под  динамическим наблюдением врача и показателей крови.В Вашем случае отмечается нарастание билирубина  с 204 до 220,что говорит об отсутствии положительной динамики в снижении билирубина.Рекомендую обратиться в стационар , для комплексного обследования, динамического наблюдения  и назначения терапии.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы