Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Это может быть нетипичной реакцией на препарат?

Это может быть нетипичной реакцией на препарат?

Это может быть нетипичной реакцией на препарат?
Здравствуйте. Очень прошу подсказать, имеет ли смысл идти к врачу, не является ли моя ситуация вариантом нормы для возрастной группы, и если не является, то что это может быть? Мне 16 лет. Лечусь от психического расстройства, принимаю по назначению врача транквилизатор и антидепрессант (золофт, 1 таблетка вечером, первые 5 дней - 1/2 таблетки). После первого же приёма заметила снижение сексуального влечение и на следующий день - отсутствие оргазма при длительной стимуляции. Такого со мной раньше не было. Сама ситуация меня не беспокоит, беспокоят возможные органические причины моей проблемы, потому что моя психиатрка сказала что такого побочного эффекта быть не должно. Он может быть, но только при длительном приёме, а не на первый день. Если это имеет значение, у меня вроятно спкя, диагностировала узистка, без дальнейших анализов. Продолжать обследование не стала по личным причинам. Нужно ли обратиться к специалисту, или это может быть нетипичной реакцией на препарат или нормальной ситуацией в моем возрасте. Большое спасибо. Прошу не судить если повод для обращения незначительный, но меня это сильно беспокоит. Очень жду ответа.
Ответы
Здравствуйте. Снижение сексуального влечения может иметь место при приеме препарата, то, что побочный эффект проявился достаточно быстро, может говорить о высокой чувствительности к препарату, так же может быть обусловлено нарушениями гормонального фона. Если данный побочный эффект в значительной степени нарушает качество жизни, возможно решение вопроса о коррекции схемы терапии. Так же стоит посетить врача-гинеколога, в плане обследования стоит выполнить анализы на половые гормоны по фазам цикла. по совокупности данных будет определена тактика. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Непременно имеет смысл провести исследование уровня половых гормонов, исследование соскоба на все группы инфекций методом пцр(совместно с половым партнером).Прием указанных препаратов вполне может снизить либидо.Наличие патологии органов малого таза требует дополнительного исследования и последующего лечения. Это правильное решение вопроса. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3246 человек!