Лечение психиатрических расстройств

Здравствуйте, Я в настоящий момент принимаю Seroplex (Эсциталопрам) в течение полугода, и сейчас так получилось, что у меня не будет таблеток примерно две недели, до посещения моего психиатра. У меня осталась еще пачка Флувоксамина, который я принимала раньше. Можно ли на эти две недели заменить Сероплекс Флувоксамином? Или лучше временно прекратить, а потом продолжить Сероплекс, когда получу рецепт? Спасибо.
Здравствуйте Мария! Эсциталопрам и Флувоксамин - похожие по своему механизму действия препараты. Но Эсциталопрам значительно эффективнее и гораздо лучше переносится, т.к. во много раз реже дает побочные эффекты.Поэтому Флувоксамин - не вполне равноценная замена. С другой стороны, резкое прекращение и перерыв в приеме Эсциталопрама могут вызвать синдром отмены препарата. Поэтому принимать Флувоксамин вместо Эсциталопрама - это лучше, чем не принимать ничего. И всё-таки лучше всего - это найти способ посетить психиатра раньше, чем через две недели, и не делать перерыв в приеме.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы