Панические атаки и волнения

Здравствуйте. Это началось как-то в 2004 году. Тогда я впервые ощутил страх глядя на своего сына и представляя его будущее. Ему тогда был год и школа, институт или армия, женитьба (казалось бы обычные бытовые проблемы) принесли мне сильные негативные эмоции. Мне реально стало очень страшно. Дальше больше. Все чаще и чаще я ловил себя на этом ощущении. И это зачастую было связано с обычными бытовыми проблемами. В то время я частенько выпивал (2-3 раза в неделю грамм по 100-200, случалось и больше). Стал замечать, что страхи эти приходили чаще на следующий, после выпивки, день и уходили после употребления алкоголя. Года через три по пути с работы в автобусе у меня сильно закололо в левой части груди. Первое, что пришло в голову - сердце. К страху, который тут же появился добавилась паника. Сердце, естественно, на все это среагировало и добравшись домой я вызвал скорую. Меня осмотрели, сняли кардиаграмму и сказали, что боль была связана с остеохондрозом (он у меня реально был и есть). Но с тех пор я боюсь ездить в автобусе. В таком страхе, периодически снимая его алкоголем, я прожил до 2008 года. После очередного приступа страха и паники, связанного, со сбором мебели дома, я решил бросить пить (с тех пор не пью). Думал несколько дней получаюсь и станет нормально. Но не тут-то было. С каждым днем ставало все хуже. И тут кто-то из знакомых посоветовал гидазепам. После первого же приёма я «как на свет заново родился». Но мне не сказали, что он приводит к привыканию. Принимал я его месяцев шесть, периодически стараясь бросить. Но ничего не получалось. Забыл написать, что живу я в небольшом поселке-обратиться за помощью не к кому. В июне 2009 года я обратился к частному врачу в обл. центре. Он мне прописал серлифт, нервохель и ещё какие-то успокоительне. И посоветовал понемногу уменьшать дозу гидазепама, чтобы совсем его бросить. Бросить его удалось в конце третьего месяца приёма серлифта (в основном принимал только его по пол-таблетки утром и вечером). Это была победа, но ненадолго. Через три месяца страх вернулся. Я опять начал принимать серлифт. После трехмесячного приёма эффект был дольше - шесть месяцев. Следующие три месяца серлифта принесли год нормальной жизни. А следующий курс - целых два года. Я уж было подумал, что все - победил. Но страх вернулся в 2014 году. И один серлифт уже не помогал. У меня не было выбора и я начал опять принимать гидазепам параллельно с серлифтом. После трех месяцев приёма было шесть месяцев более-менее нормальной жизни. Следующие три месяца приёма таблеток (гидазепам+серлифт по ½ таблетки утром и вечером) дали пожить без таблеток три месяца. И вот это снова началось. Тревога и страх перед любыми действиями. Страшно даже встать с кровати. Особенно тяжело утром. К вечеру становится полегче. Как мне не хотелось, но был вынужден принять сегодня таблетку гидазепама. Этот препарат почти полностью снимает все мои симптомы. Остается легкая тревога иногда. Может его можно чем-нибудь заменить? Буду рад любой помощи. Заранее благодарен.
Здравствуйте Василий! Из Вашего рассказа я не очень понял: а кто назначал Вам все указанные препараты? Вам обязательно нужно наблюдаться у врача-невролога. Вы пишете, что живете в небольшом поселке. Но Вам же и не каждый день нужно к неврологу. А заочно в данном случае что-то советовать не представляется возможным.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы