Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Что делать?

Что делать?

Что делать?
Здравствуйте. Год назад были роды. Матка не раскрывалась. Делали горячие уколы и эпидуральную анастезию. Ребёнок попал в реанимацию после родов. Для меня это был огромный стресс. Сейчас дочке 1 год и 3 месяца. С ней все хорошо. Через 8 месяцев после родов был приступ высокого пульса. 128 ударов в минуту. Сдала УЗИ сердца, щитов. железы, гормоны в мае. Всё в норме было. Пила бидоп, анаприлин, кораксан, фенибут, сибазон в маленьких дозах, грандаксин. Опускался какой-то страх вниз живота комком. Конечно я боялась, ведь на руках грудной ребёнок. Сейчас остаётся высокий пульс, бывает стреляет слева в груди, левый висок простреливает. Давление у меня всегда пониженное. 90 на 60 или 100 на 60. Я человек не психованный, ругаться не люблю. Если понервничаб даже немного, пульс подскактвает сильно. Ходила на ЭКГ в прошлом месяце. Стоя пульс был 100, как легла, сразу опустился до 74. Но в последнее время даже лёжа пульс выше 100. Что делать?
Ответы
Здравствуйте. Для облегчения состояния стоит начать прием отвара пустырника три раза в день, это поможет чувствовать себя спокойнее и более взвешенно относиться к происходящему. Стоит обратиться к неврологу для подбора успокоительного препарата. Целесообразна работа с психотерапевтом, он поможет установить истинную причину симптоматики и наметить возможные пути её коррекции. Важна правильная организация режима труда и отдыха, своевременный отход ко сну, достаточная продолжительность сна, регулярная физическая активность, в частности прогулки, легкий фитнес, йога, плавание. Полезно выполнение комплекса упражнений дыхательной гимнастики. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Непременно провести доплерографию сосудов головы и шеи, исследование шейно-грудного отделов позвоночника, исследование гормонов коры надпочечников. С результатами исследований имеет смысл посетить профильного доктора. Самостоятельно допустимо начать массаж шейно-грудного отдела позвоночника, прием пустырника форте три раза в день, чай с мелиссой и мятой. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Спасибо огромное. У меня просто на фоне ьншеного ритма сердца страхи стали появляться. Поможет ли мне пустырник после фенибута и сибазона? Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Какие на данный момент препараты для снижения пульса мне принимать безопаснее? Давление у меня всегда пониженное. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3472 человека!