Депрессия после изнасилования

Здравствуйте. Мне 17, меня изнасиловали неделю назад. Очень подавлено себя чувствую. 5 дней нечего не ела, сплю с включенным светом. Тяжело теперь пересекаться с парнями, и думать о каких то половых актах. Отвращение сразу. Когда езжу на учебу в трамвае, ужасно себя чувствую, когда рядом стоят мужчины, парни. Сразу картина перед глазами. Я стараюсь не думать об этом, отвлекаться, но постоянно что то об этом напоминает: следы на теле, вещи, парни на улице. И еще об одном постоянно думаю, а что, если я забеременею? Как подумаю об этом, становится жутко просто. Не хочется от урода этого рожать, бросать учебу. Никогда не была беременна, и не планировала. Ну, тем более, от урода. Очень страшно. Хочется кого то рядом, но не могу подпустить парня к себе.
Здравствуйте Алена! Настоятельно рекомендую Вам обратиться за помощью к психотерапевту или хотя бы набрать номер Всероссийского детского телефона доверия 8(800)2000-122. Слово "детский" пусть Вас не смущает: по этому телефону звонят и подростки, и родители.
92
Добрый день. У Вас трудная ситуация, но, к сожалению, через это проходят многие женщины, Вы в своей беде не одиноки. Найдите тех, кто может Вам помочь, близкие, психологи и психотерапевты. Как бы ни было тяжело и и противно сейчас, попробуйте посмотреть на ситуацию взглядом из будущего, лет через пять. Время стирает и не такие травмы. Главное, Вы живы и существенно здоровье не пострадало. И постарайтесь не проникнуться отвращением ко всем мужчинам и на всю жизнь. Это существо, которое на Вас посягнуло, только по паспорту мужчина. И не сомневайтесь, за свой поступок он получит соразмерное воздаяние, жизнь устроена очень мудро. А Вы можете достойно выйти из этой ситуации, пережив свою обиду и став счастливой. Так же не забудьте, что Вам нужно обратиться к гинекологу и сдать соскоб ПЦР на инфекции. Если день был рискованный для беременности (при цикле 28 дней примерно с 9 по 15 день цикла, сдайте кровь на ХГЧ, начиная со срока за 2-3 дня до менструации). Если, все же, беременность наступила, только Ваше решение, сохранять её или нет, беременность в результате изнасилования является достаточным основанием для её прерывания.
3010
Спасибо большое за поддержку и за совет.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы