Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Есть ли вероятность остановки сердца?

Есть ли вероятность остановки сердца?

Есть ли вероятность остановки сердца?
Добрый вечер! Девушка, 20 лет. У меня тревожное расстройство и кардиофобия. Очень часто делаю экг, узи и ставлю холтер. По узи всё в норме. Холтер от 20.10.2017 показал 5 наджелудочковых экстрасистол, а холтер от 29.08.2018 показал 3 одиночные предсердные экстрасистолы и два куплета. Я очень часто нервничаю и волнуюсь, особенно в последнее время. Где-то с неделю каждый вечер ощущаю экстрасистолы. Залезла в интернет, начиталась про предсердные, теперь не могу унять панику. Написано везде про остановку сердца.. Подскажите, есть ли такая вероятность ?
Ответы
Здравствуйте. По описанным изменениям повода для паники нет. Интернет на эту тему читать не стоит, кроме паники Вы ничего не почерпнете. Для облегчения состояния стоит начать прием отвара пустырника три раза в день, это поможет чувствовать себя спокойнее и более взвешенно относиться к происходящему. Стоит обратиться к неврологу для подбора успокоительного препарата. Целесообразна работа с психотерапевтом, он поможет установить истинную причину симптоматики и наметить возможные пути её коррекции. Важна правильная организация режима труда и отдыха, своевременный отход ко сну, достаточная продолжительность сна, регулярная физическая активность, в частности прогулки, легкий фитнес, йога, плавание. Полезно выполнение комплекса упражнений дыхательной гимнастики.Так же в схему стоит включить поливитаминный препарат, содержащий, в том числе, магний, витамины группы В. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Начните с приема фенибута утром и пустырника форте вечером.Это позволит вам более спокойно относиться к статьям в интернете. Непременно найдите себе занятие, которое поглотит все свободное для раздумий время.Посещение занятий йогой, чтение хороших книг,театр... Настоятельно советую, прислушайтесь к рекомендациям ,в противном случае вам будет очень сложно Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Спасибо. Еще такой вопрос.. в течении 3х лет на ЭКГ всегда интервал PQ - 0,11, бывает 0,10. При этом синусовая аритмия и НБПНПГ. Бывают тахикардии на нервной почве. Кардиолог сказал, что укороченный интервал PQ впоследствии может стать причиной более серьезных аритмий. Действительно ли это так? Насколько это серьезно? Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Спасибо. Еще такой вопрос.. в течении 3х лет на ЭКГ всегда интервал PQ - 0,11, бывает 0,10. При этом синусовая аритмия и НБПНПГ. Бывают тахикардии на нервной почве. Кардиолог сказал, что укороченный интервал PQ впоследствии может стать причиной более серьезных аритмий. Действительно ли это так? Насколько это серьезно? Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3781 человек!