Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Как выйти из этого состояния?

Как выйти из этого состояния?

Как выйти из этого состояния?
Парень, 18 лет. Мне кажется, что у меня появилась ипохондрия, а точнее СПИДофобия, которая меня напрягает уже более 2-х месяцев. Первая неделя меня настолько сломала, что мне казалось, что у меня жар, но был попутно и озноб. Я сидел в теплом одеяле, но не понимал что происходит, возможно, я накручивал себя, думая, что я ВИЧ+. Первые пару ночей я засыпал и просыпался в холодном поту, мне не хотелось ничего. Я в спешке гуглил симптомы, это была моя ошибка, поскольку это меня привело к еще большему стрессу, но я узнал, что симптомы ВИЧ проявляются после 3-х недель и успокоился на время. Чувство ожидания и неопределенности меня морально убивало. Дождавшись 3-х недель я в течении целой недели проверял свои лимфоузлы, температуру и прочее. Мне казалось, что на левой стороне шеи что-то воспалилось, хотя слабо было заметно, но наступил сентябрь, где я заболел. Болел обычным ОРВИ вроде как, поскольку был легкий кашель и небольшие выделения из носа, после недели прошло, но меня не покидало чувство страха, тревоги. Я находился до сих пор в стрессе. Я писал тому партнеру, чтобы еще раз убедиться, что он ВИЧ отрицательный, он сделал тест в начале сентября,оказался отрицательным, но у партнера были контакты с другими людьми в течении полугода где-то 6 человек, я допускал, что он попал в окно, но даже перед половым контактом я партнеру задавал такие вопросы о его ВИЧ статусе, он мне ответил, что он ВИЧ отрицательный, но меня это не обнадежило, я пытался найти для себя "спасение", что шанс передачи при одноразовом контакте мал, даже, если он ВИЧ+, но жить в состоянии, что "возможно, но не точно" меня не устраивал. Говоря о ВИЧ тесте, у меня есть два варианта -идти в ноябре после 3-х месяцев или идти в феврале после 6-и месяцев, чтобы ТОЧНО узнать ответ. Но стрессовое состояние меня морально уничтожает, если я слышу даже по телевизору о "ВИЧ" - меня это возвращает опять в стресс, повышается температура и прочее. Потом мне становится лучше, когда я отвлекаюсь или у меня радостное состояние, но перед сном опять эти жуткие мысли. Но сейчас у меня болит носоглотка, которая не проходит больше недели, я думаю, что это связано с ВИЧ, как минимум, что мой иммунитет уже не справляется. Дошло до такого, что я уже был готов принять свой ВИЧ + статус, чтобы жить дальше, мол: "Уже ничего не изменить, я такой есть". Я пытался общаться с такими людьми, чтобы влиться во все это. Да, возможно, я обезумел. Я за все 18 лет не был ни разу в таком состоянии, даже, когда видел смерть близких. Меня пугает просто жизнь с ВИЧ+, что медленная смерть, что нужно сообщать родственникам, что нужны деньги на лечение и многое другое, а главное, что моя жизнь уже такой яркой и радостной не будет. Я виню себя, это была ошибка, что я доверился малознакомому человеку ради одного раза удовольствия, ведь я его знал пару недель, чтобы проверить его вменяемость. Я всех своих близкий друзей достал этим откровенно. Ох, я не знаю что делать, мне нужна помощь что-ли психотерапевта, но к кому именно обращаться? Как выйти из этого состояния, чтобы жить дальше в спокойствии? Жить 6 месяцев в стрессе? А вдруг я окажусь ВИЧ+ и все... Пожалуйста, помогите советом, а именно: Как поступать в данной ситуации, может успокоительные принимать?
Ответы
Здравствуйте.Вам непременно имеет смысл посетить психотерапевта.Вам не помочь в заочном порядке. Непременно прием фенибута утром, в обед и вечером прием пустырника форте.Не откладывайте проведение консультации,это в ваших интересах и совершенно правильно. Вам предложат варианты терапии ваших страхов. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Анализ на ВИЧ нужно сдать через 3 и 6 месяца, чтобы закрыть вопрос. Возьмите себе четко за правило решать проблемы по мере их поступления, но, разумеется, всегда принимать меры по безопасности. Для облегчения состояния стоит начать прием отвара пустырника три раза в день, это поможет чувствовать себя спокойнее и более взвешенно относиться к происходящему. Стоит обратиться к неврологу для подбора успокоительного препарата. Целесообразна работа с психотерапевтом, наметить возможные пути коррекции проблемы. Важна правильная организация режима труда и отдыха, своевременный отход ко сну, достаточная продолжительность сна, регулярная физическая активность, в частности прогулки, легкий фитнес, йога, плавание. Полезно выполнение комплекса упражнений дыхательной гимнастики. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! Ну мы не может сказать точно ничего о статусе. Но поверьте, есть куча болезней, с которыми страшно жить и люди живут и борются. например, рак. С ВИЧ есть шанс при хорошем контроль прожить и 15 и 20 лет. А со злокачественными опухолями жизнь уходит очень быстро. И таких людей тысячи . На будущее - никаких контактов без защиты. Yw и надейтесь на лучшее, берегите себя и своих близких. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3091 человек!