Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Может в этом причина?

Может в этом причина?

Может в этом причина?
Через месяц после родов внезапно стало плохо, резкая усталость, слабость в сердце, нехватка воздуха, лёгкий тремор. Через неделю сделали ЭКГ и УЗИ сердца сказали нормально все. И вот уже два месяца мучают внезапные приступы, не могу вздохнуть, резкая слабость, предобморосное состояние, боли в груди слева разного характера, тошнота, нет аппетита, чувство страха, все это происходит вне зависимости от нагрузок. Иногда уже утром встаю с такими симптомами. Чувствую дискомфорт в области сердца. У меня остеохондроз с детства, может в этом причина или ещё раз обследовать сердце.
Ответы
Здравствуйте. Описанные Вами проявления похожи на расстройство вегетативной нервной системы на фоне стресса. Для исключения других причин в плане обследования должны быть выполнены общий и биохимический анализ крови, анализ на гормоны щитовидной железы, снимок грудного отдела позвоночника. Нужно обратиться на консультацию к неврологу, по результатам будут даны рекомендации. Может быть назначен пустырник 3 раза в день, курсом 2-4 недели. Так же для достижения стойкого и хорошего результата лечения важно скорректировать образ жизни, соблюдать режим труда и отдыха, полноценно высыпаться (с ребенком стоит ложиться спать днем, если ночи не спокойные), достаточно бывать на свежем воздухе, минимизировать стрессы. Полезно выполнение дыхательной гимнастики. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4994 человека!