Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Панические атаки, тревога от флуоксетина и после его отмены

Панические атаки, тревога от флуоксетина и после его отмены

Панические атаки, тревога от флуоксетина и после его отмены
Здравствуйте. Помогите разобраться. Всё началось с того, что я решил избавиться от своих фобий (лифт, самолёт, высота...), которые в принципе-то и не так сильно мешали... Я пошел к психотерапевту, он сразу выписал антидепрессант флуоксетин. 1 раз в день 20 мг. После всего 3 дней принятия - я просыпаюсь утром и начинаю чувствовать дикий страх без причин, жжение в груди, дереализацию, деперсонализацию... Я вскочил и начал звонить психотерапевту, он сказал, что так и должно быть, нужно продолжать пить. Но я очень испугался, что навредил какому-то органу... И прекратил приём и поход к психотерапевту. Так как не хотелось, чтобы снесло крышу окончательно, лучше уж с фобиями жить. Так вот проблема в том, что я бросил этот препарат, а симптомы остались. То есть у меня он вызвал периодические приступы панических атак, которых у меня никогда не было до этого! И теперь я мучаюсь. Проходил обследования в поликлинике - щитовидка, печень, селезенка, гастроскопия, флюро, анализы крови - все в норме; желчный пузырь - песок (но сказали что это ерунда...?), ЭКГ - синусовый ритм (но у меня с детства тахикардия). Многие говорят, что нужно лечить психику, но такое ощущение, что вдруг какой-то орган болен... Я ещё записался на колоноскопию. У меня из симптомов ещё - жжение в горле (кислота), вот я вчера на ночь съел яблоки и ночью чувствовал кислоту в горле... Также после еды бывает отрыжка, иногда рези в середине живота. Бывало когда накатывало конкретно, то вызывал скорую помощь, она давала таблетку для сердца, вроде называется анаприлин... Но не уверен в названии... И на 2 дня меня отпускало. Также хочу сказать, что было время - месяц у меня все было в норме и по дурости я решил провести очистку организма (обычно я и раньше её проводил) - принимать по 1 капле дёгтя на ночь, и вот на второй день ночью я просыпаюсь с диким сердцебиением и опять все по-новой... В общем, не знаю что ещё проверить? Поджелудочную? Также у меня тревога почти каждый день и неясная голова...
Ответы
Здравствуйте. Препарат может давать такие явления в начале приема, они обратимя. Для того, чтобы прием переносился наиболее благоприятно, нужно повышать дозу очень постепенно. Для облегчения состояния стоит начать прием отвара пустырника три раза в день, это поможет чувствовать себя спокойнее и более взвешенно относиться к происходящему. Целесообразна работа с психотерапевтом, который занимается психотерапией, он поможет установить истинную причину симптоматики и наметить возможные пути её коррекции. Важна правильная организация режима труда и отдыха, своевременный отход ко сну, достаточная продолжительность сна, регулярная физическая активность, в частности прогулки, легкий фитнесс, йога, плавание. Полезно выполнение комплекса упражнений дыхательной гимнастики. И не ставьте больше экспериментов над организмом, относитесь к нему с уважением. Для того, чтобы он работал нормально, ему в первую очередь нужно не мешать - ошибочными мыслями и необоснованными процедурами. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Не исключено развитие психосоматики. Непременно чай с мелиссой и мятой, прием пустырника форте три раза в день, ванны с добавлением отвара пустырника или лаванды. Выполнив рекомендации, вы отметите значительное облегчение , сможете спокойно реагировать на внешние раздражители. Не откладывайте проведение терапевтических мероприятий. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3363 человека!