Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Перестал ощущать реальность

Перестал ощущать реальность

Перестал ощущать реальность
Доброго времени суток, перейду сразу к делу. Мы обращались ко многим специалистам(неврологу, эндокринологу, кардиологу и прочим), но выхожу здоровым по всем анализам. Есть некоторые отклонения, но не критичные. А беспокоит меня вот что: Я просто перестал ощущать реальность. В один момент это появилось и все. Чувствую все через пелену. Жизнь проходит будто за стеклом. Раньше я мог с этим жить, но в последнее время ситуация усугубилась. Мне совершенно тяжело что-либо воспринимать, я стал дико заторможенным, усталым, ничего не могу делать. Эмоции превратились в ком пассивности, практически все угасло. Наряду с этим имеется постоянная тревожность. Да, она бывает у людей, но у меня она доходит просто до абсурда. Так же и со страхом. Я могу сидеть, чем-то заниматься, подумать о чем-либо мельком и все. Тело чуть ли не сковывает, хочется бежать прочь, только бы не здесь, кажется, будто после такого я готов впасть в истерику. С этим тоже стало невозможно жить. Не понимаю в чём дело. Иногда могу уловить что-то визуально. "Показалось", так сказать. И это меня так же добивает. Я уже не могу остаться один, не могу нормально спать. Что делать?
Ответы
Здравствуйте. Стоит обратиться к врачу-психиатру для уточнения ситуации и подбора терапии. Не откладывайте обращение к специалисту, чем раньше будет начато лечение, тем быстрее Вы начнете возвращаться в нормальное состояние. Важна правильная организация режима труда и отдыха, своевременный отход ко сну, достаточная продолжительность сна, регулярная физическая активность, в частности прогулки, легкий фитнес, йога, плавание. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Непременно начните с посещения психотерапевта. Проведите беседу, вполне возможно суть проблемы будет определена и вам предложат варианты терапии. Вы не указали ваш возраст, род деятельности, давность возникновения проблемы. Не следует откладывать проведение диагностических мероприятий. Самостоятельно вполне допустимо начать приём пустырника форте в обед и вечером Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! Быть может соматически у вас и все в порядке, но бывают еще и отклонения психики.Стоит обратиться к психиатру на прием и обследоваться. если вам предложат стационарное обследование, то не отказывайтесь! Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4458 человек!