После еды начинает шалить нервная система

После еды начинает шалить нервная система
Здравствуйте! Как правило, после еды начинает шалить нервная система: ком в горле, тяжесть в груди, тяжело дышать, подскакивает нижнее давление, на улицу не выйти - плохо. Убрав лекарствами все вышеперечисленные симптомы (мезим, феназепам, кордафлекс, иногда супрастин) все достаточно быстро приходит в норму. Из-за всего этого я стал намного меньше есть и похудел за последние 8 месяцев более чем на 20 кг. Уходу лишнего веса я очень рад, а вот то, что состояние временами сильно беспокоит, напрягает.
Ответы
Здравствуйте. Для уточнения ситуации желательно обратиться к врачу-гастроэнтерологу, неврологу на прием очно, в плане обследования должны быть выполнены эзофагогастродуоденоскопия, УЗИ, общий и биохимический анализ крови, копрограмма. После консультации будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Необходимо соблюдать щадящую диету, исключить жареное, жирное, острое, грубую пищу, алкоголь. Питание должно быть дробным, малыми порциями, приготовление отварное или на пару. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
1
Спасибо Вам за ответ, Юлия Александровна! Вот я и не откладывал... Прошел УЗИ брюшной полости, обследование показало, что все в норме, кроме незначительного вздутия поджелудочной. После чего обратился за консультацией к врачу неврологу, который посадил на антидеприссант (золофт) и феназепам. Слезать с антидеприссанта спустя два месяца оказалось сущей мукой, но и это позади Анализы (общий и биохимия) были сданы в первую очередь, а поскольку я не пью и не курю, общая картина была тоже достаточно неплохая. Единственное, анализ показал высокий уровень гемоглобина, высокий уровень "вредных"лепидов и довольно низкий уровень "хороших" лепидов. Единственное, чего я НЕ сделал - это ФГДС. В связи с этим вопрос такой - довольно резкое снижение веса и резкое изменение рациона питания может стать причиной того, что я перечислял в первом сообщении? Рацион пришлось изменить на щадящий из-за того, что желудок как будто каждый раз получал отравление от принятия "обычной вредной" пищи.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.В вашем случае нельзя исключить проблемы блуждающего нерва, гепато-биллиарной системы, нельзя исключить развитие грыжи диафрагмального отдела пищевода.Непременно провести исследования и ,по результатам-терапию. Пища должна быть щадящей, не менее трех-четырех раз в день, исключить быструю еду, фастфуды, газировку,алкоголь. Что касаемо препаратов. Рекомендую использовать пустырник форте в обед и вечером.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
1
Благодарю Вас!


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Благодарю Вас!


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3271 человек!