Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. В чем причина приступов?

В чем причина приступов?

В чем причина приступов?
Здравствуйте, становится резко плохо, ощущаю дрожь и холод в ногах, боль за грудью. Повышается давление, пульс. Сдала анализы, ЭКГ, холтер, ттг - все в норме. Может нужно проверить сосуды. Периодически судороги, но только в левой ноге. Ежедневно ощущения дрожи в ногах. Если захожу в магазин или в любое помещение, чувствую нехватку воздуха, страх, что сейчас станет плохо. Постоянно ощущаю боли за грудной. В чем может быть причина. Вызывала скорую помощь 4 раза за 2 недели, ЭКГ всегда в н9орме только повышено давление и пульс. При приступе принимаю 0.5 таблетки каптоприл, эналаприл 10. Доктор посоветуйте к кому обратиться и в чем может быть причина такого состояния. Первый приступ был 3 недели назад и повторился 5 раз.
Ответы
Здравствуйте. Вы не указали Ваш возраст. Описанные Вами проявления похожи на расстройство вегетативной нервной системы на фоне стресса. Органических заболеваний при этом нет (внутренние органы без патологических изменений, что подтверждается результатами обследований), изменена только функция, то есть частота дыхания, сердцебиения, давления. Для исключения других причин в плане обследования должны быть выполнены общий и биохимический анализ крови, снимок грудного отдела позвоночника. Нужно обратиться на консультацию к неврологу, по совокупности данных будут даны рекомендации. Самостоятельно можно начать принимать пустырник 3 раза в день, курсом 2-4 недели. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Так же для достижения стойкого и хорошего результата лечения важно скорректировать образ жизни, соблюдать режим труда и отдыха, полноценно высыпаться, достаточно бывать на свежем воздухе, поддерживать регулярную физическую активность (прогулки, плавание, бег трусцой), заниматься йогой, минимизировать стрессы, исключить вредные привычки. Полезно выполнение дыхательной гимнастики. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. С неотложкой аккуратнее, говорят, что бесплатно можно только 9 раз в год вызвать. Относительно болей. Вы не указали ваше АД( приём каптоприла должен быть обоснован). Непременно провести исследование суточного мониторирования, клнинический анализ крови, уровень витаминов и микроэлементов крови, снимок шейно- грудного отделов позвоночника. Полученные данные позволят определить возможные причины проблемы . Самостоятельно вполне допустимо использовать валосердин по 30-40 капель Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4297 человек!